Запеканка с брокколи

Ингредиенты

  • брокколи
  • лук
  • грудинка
  • яйца
  • молоко
  • соль
  • перец
  • раститиельное масло для смазывания формы.

Приготовление

Этот рецепт я взяла их журнала "Катюшина кухня".
 
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
 
400 г брокколи, 1 большая луковица, 100 г грудинки, (в оригинальном рецепте - бекон), 2 яйца, полстакана молока, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.
 
Приготовление:
броколи хорошенько промыла и обсушила на салфетке;
луковицу порезала полукольцами
 
грудинку - узкими полосками.

 
Форму для запекания смазала раст.маслом и выложила брокколи по краям формы, оставляя середину незаполненной.
 
Заполнила середину луком
 
на лук положила грудинку.

 
Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль и перец, взбила миксером в пышную пену,

 
залила подготовленные овощи с грудинкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала около 30 минут.
P.S. Капуста получается немножко "вхрусточку" Smile . Если нужно помягче, то перед запеканием можно брокколи отварить минут 5 в слегка подсоленной воде.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Ср, 21 июл 2010 10:37

  • Просмотров — 10414
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 21 июл 2010 12:36
А получилась красотища!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 21 июл 2010 13:13
А получилась красотища!
Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 июл 2010 14:58
Наверное очень вкусно! Обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 21 июл 2010 16:34
Наверное очень вкусно!
Лена, нам с мужем понравилось Very Happy
Обязательно попробую
Удачи Smile . Надеюсь, понравится блюдо Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 июл 2010 14:28
Valentina47, блюдо красивое - очень красивое! - и не просто вкусное, народ, тут в одной тарелочке минимум 3 блюда:
1. Капустка по "периферии" блюда имеет свой "натуральный" вкус (особенно с учётом "хрусткости") и является по сути продуктом диетическим;
2. В "пограничной" зоне - это возле грудинки с луком - будет что-то вроде жаркого (Valentina47, извини, жара на мозги действует, не могу подобрать "достойный" термин);
3. А в серединке - лучок с грудиночкой (или грудиночка с лучком, кому как нравится), такая конкретная еда для проголодавшегося мужика!
Этим блюдом (ИМХО) можно всю семью кормить, от совсем "мелких" до патриархов, главное знать из какого угла в тарелку накладывать!
P.S. Valentina47, Открой тайну - предполагаю, что эта тарелочка в размер духовки?
P.P.S. Valentina47, и все кухарочки - защищайте ваши творения! Ставьте поперёк (по центру) фото "водяную" надпись, причём чем более "жидкую", тем сложнее её всякими "шопами" убрать. На сайте все инструменты для водяной надписи есть.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 22 июл 2010 15:05
Открой тайну - предполагаю, что эта тарелочка в размер духовки?
Нет, в полдуховки Very Happy
защищайте ваши творения!
Попробую. Как-то раньше и не задумывалась над этим Surprised
Борис, спасибо за комментарий Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 июл 2010 15:18
Valentina47, или ты, или я - это я про фотоконкурс!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 июл 2010 15:31
Valentina47,
Попробую. Как-то раньше и не задумывалась над этим
- так и сопрут твоё блюдо, как у многих кухарочек спёрли, на сайтах и особенно в печатных изданиях на стыренных рецептах бизнес держится!
P.S. И к тебе вопрос - блюдо в фотоконкурс сама выставишь или мне стараться Very Happy ?
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 22 июл 2010 21:32
блюдо в фотоконкурс сама выставишь или мне стараться ?
Very Happy Я с удовольствием сама бы выставила, но у меня почему-то в конкурсные темы не получается из галереи выставить (не могу сообразить, как это делается), ставлю через Радикал, получается без логотипа Кухарки. Я и фотографию "Пенька" так выставила Sad
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 июл 2010 22:54
Valentina47, ну я выставил... Надеюсь, возражений у автора не будет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 22 июл 2010 23:18
ну я выставил... Надеюсь, возражений у автора не будет?
Спасибо Smile Какие возражения, как можно? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 авг 2010 22:17
Супер!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 15 авг 2010 23:01
Супер!
Спасибо Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели