Тушеная капуста с мясом
Капуста, тушеная с мясом - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, свинину, говядину, курицу или индейку. Но вкуснее всего капуста получается со свининой, прослойка жира в мясе дает сочность и хорошо сочетается с овощами.
Приготовление
Капусту нарезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь. Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.
Затем добавляем нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать на среднем огне.
Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту. Перемешиваем, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх