Постные голубцы с рисом, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Капуста - кочан средний
  • Начинка:
  • Рис круглый - 1,5 стакана
  • Шампиньоны - 400г
  • Грибной кубик - 1 шт
  • Подлива - 1/2 часть
  • Подлива:
  • Лук - 2 головки (средние)
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное для жаренья
  • Вода - 0,5 л
  • Грибной кубик - 1 шт.
Этот рецепт пришел в голову по наитию. Получилось очень и очень вкусно! Кто постится, тому самое ТО!

Приготовление

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду, по мере готовности, вынимать верхние листья.
Сложить их в дуршлаг.
 

 
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
 

 
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибами.

 

 
Когда все листья капусты сварились, самые мелкие положите на дно посуды в которой будут запекаться голубцы.
 

 
Воду вскипятить и развести бульонный грибной кубик.
 

 
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Всё вместе обжарить до готовности.
 

 
Посолить, поперчить, добавить сахар
 

 
Положить томатную пасту, лаврушку и перец горошком
 

 

 
Всё хорошо прогреть. Чуть меньше половины массы добавить к рису с грибами
 


 
В оставшуюся массу добавить ложку муки
 

 
Перемешать и влить грибной бульон
 

 
Довести до кипения
 

 
Соус готов.Smile
 
Собираем наши голубцы.
На каждый листик капусты выкладываем нашу начинку
 

 
Сворачиваем конвертиком как обычные голубцы.
 

 
Выкладываем конвертики слоями
 

 
На каждый слой кладём подливу
 


 
У меня осталась начинка от голубцов. Ну куда её девать? Я её добавила в подливу и не пожалела!Very Happy

 
Перемешала

Это был финальный слой соуса
 

 
Ставим форму с голубцами в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
 
Наши вкуснейшие постные голубцы готовы!
Приятного аппетита!Smile
 

 

 
Эти голубцы могут смело конкурировать с мясными своими братьями!Wink2 Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Рецепты 835
Вт, 16 апр 2019 03:01

  • Просмотров — 569
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 16 апр 2019 23:12
Натусик, Какая вкуснятина! Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пт, 19 апр 2019 00:22
Emerald, спасибо, Марусь!Smile Дашка эти голубчики даже в универ с собой носила.Very Happy Нам с ней очень понравилось!
Серёжке даже не предлагали. Там нет мяса...Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пт, 23 авг 2019 02:45
Сегодня опять готовила эти вкусные, сытные и диетические голубцы.Smile
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт