Брокколи со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Брокколи
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • соль
Брокколи не готовлю по правилу - опускать в холодную воду, а то и ледяную, чтоб яркий зеленый цвет сохранить

Приготовление

Чтобы брокколи не обесцветилась, при варке нужно выдавить (в подсоленную воду) кусок лимона и бросить туда сам выдавленный кусок с коркой или же влить ложку уксуса.
 

 
Варим после закипания до 5 минут, чтоб стебель сварился, но цветочная часть не растрепалась, сохранила форму, вынимаем соцветия шумовкой на тарелку.
На горячую брокколи раскладываю по пластинке сливочного масла либо плавленого сыра или посыпаю тертым твердым сыром, чтоб они растаяли и проникли вглубь соцветий!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 3 сен 2018 10:01

  • Просмотров — 1227
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт