Овощная лазанья
Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!
Приготовление
Капуста белокочанная - 1 вилок
Кляр:
Мука — 200 г
Пиво светлое — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский ( любой твёрдый) — 100 г
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
Режем нашу капустную лазанью на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Кляр:
Мука — 200 г
Пиво светлое — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский ( любой твёрдый) — 100 г
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
Режем нашу капустную лазанью на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх