Жареные овощи
Приготовление
Берем овощи,какие имеюся под рукой в данный момент и просто жарим....У меня сегодня были такие
лук
чеснок
морковь
тыква
сладкий перец(желтый и красный)
порей
цветная капуста
брокколи
зеленый горошек
соль,перец,любимые приправки
растительное масло для жарки
чуть лимонного сока
Овощи чистим и режем,как нравится,но не очень мелко.Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой водичке с добавлением лимонного сока до полуготовности(чтобы похрустывала слегка).У меня цветная капуста была свежая ,а брокколи замороженная.Я бросила в кипящую воду сначала цветную капусту,варила после закипания минуты две-три,затм добавила броколи,дождалась кипения и еще варила столько же.Затем слила через дуршлаг и обдала холодной водой.
В сковородке разогрела немного растительного масла и стала жарить овощи на сильном огне.Сначала закинула лук,чеснок и морковку,обжаривала примерно 2-3 минуты,затем тыкву,через 2-3 минуты добавила сладкий перчик и порей,еще через 2-3 минуты капусту,горошек(замороженый или консервированный) и еще жарила 2-3 минуты.В конце посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком с солью и травами из мельницы ,побрызгала лимонным соком,выключила огонь,накрыла крышкой и дала постоять еще несколько минут.
Потом на тарелочку и можно кушать...Я ела с постным майонезом и с постным пирожком....Не в пост готовлю такое блюдо в качестве гарнира.
Вкусно!
лук
чеснок
морковь
тыква
сладкий перец(желтый и красный)
порей
цветная капуста
брокколи
зеленый горошек
соль,перец,любимые приправки
растительное масло для жарки
чуть лимонного сока
Овощи чистим и режем,как нравится,но не очень мелко.Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой водичке с добавлением лимонного сока до полуготовности(чтобы похрустывала слегка).У меня цветная капуста была свежая ,а брокколи замороженная.Я бросила в кипящую воду сначала цветную капусту,варила после закипания минуты две-три,затм добавила броколи,дождалась кипения и еще варила столько же.Затем слила через дуршлаг и обдала холодной водой.
В сковородке разогрела немного растительного масла и стала жарить овощи на сильном огне.Сначала закинула лук,чеснок и морковку,обжаривала примерно 2-3 минуты,затем тыкву,через 2-3 минуты добавила сладкий перчик и порей,еще через 2-3 минуты капусту,горошек(замороженый или консервированный) и еще жарила 2-3 минуты.В конце посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком с солью и травами из мельницы ,побрызгала лимонным соком,выключила огонь,накрыла крышкой и дала постоять еще несколько минут.
Потом на тарелочку и можно кушать...Я ела с постным майонезом и с постным пирожком....Не в пост готовлю такое блюдо в качестве гарнира.
Вкусно!
Леди-метеор