Тушеная капуста с яблоком и корицей

Тушеная капуста с яблоком и корицей

Приготовление

1/2 кочана краснокочанной капусты (около 500 гр.)
1 головка красного репчатого лука
1 яблоко
1 палочка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.ложки тертого мускатного ореха
2 ст.ложки красного вина
2 ст.ложки красного виноградного уксуса
сок 1 апельсина
черный свежемолотый перец
соль

 
1. Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, вино и уксус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите.
3. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Перед подачей переложите капусту в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут, часто помешивая.
 
На заметку: это замечательный гарнир для жаркого, так как он не содержит никакого масла, компенсируя таким образом жирность мяса.
 
Источник: "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 6 дек 2014 22:34

  • Просмотров — 4115
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 21 дек 2014 02:56
Должно быть очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт