Капустные котлеты ( постные или веганские )
Приготовление
Вам понадобится:
1кг капусты, зелень
репчатый лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
пол стакана манки
1/4 стакана муки
масло для обжаривания
панировочные сухари
соль, специи.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками ( если средний качан , то получается около 10 кусков) , предварительно вырезав кочерыжку, отварить в подсоленой воде 8-10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Пропустить через блендер ( не в кашу, а так , чтобы были заметны кусочки), отжать лишнюю воду, если таковая имеется, добавить манку, муку зелень,натёртый на тёрке лук и чеснок( или через чесночный пресс) специи, перемешать и дать постоять минут 10. Сформовать котлетки , обвалять в сухарях и жарить до образования румяной корочки. К котлетам можно подать соус из миндальных орехов( без кожуры), оливкового масла, лимонного сока и чеснока( всё пропускается через блендер до состояния однородной массы) Попробуйте , очень вкусно!
1кг капусты, зелень
репчатый лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
пол стакана манки
1/4 стакана муки
масло для обжаривания
панировочные сухари
соль, специи.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками ( если средний качан , то получается около 10 кусков) , предварительно вырезав кочерыжку, отварить в подсоленой воде 8-10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Пропустить через блендер ( не в кашу, а так , чтобы были заметны кусочки), отжать лишнюю воду, если таковая имеется, добавить манку, муку зелень,натёртый на тёрке лук и чеснок( или через чесночный пресс) специи, перемешать и дать постоять минут 10. Сформовать котлетки , обвалять в сухарях и жарить до образования румяной корочки. К котлетам можно подать соус из миндальных орехов( без кожуры), оливкового масла, лимонного сока и чеснока( всё пропускается через блендер до состояния однородной массы) Попробуйте , очень вкусно!
Оптимист-испытатель
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
olga_masuka
Пользователь
Наверх