Запеканка из цветной капусты
Приготовление
Цветная капуста - 350-400 грамм (несколько кочешков)
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 2 штука
Белый хлеб - 200 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Яйца - 1 штука
Зелень и ароматные травы для фарша
Сливочное масло.
Капусту осторожно разделяем на отдельные кочешки, выбираем самые крупные и отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Потом кочешки перекладываем в холодную воду, чтобы охладить и мгновенно остановить дальнейшую варку. Отваренную капусту откладываем и готовим фарш. Фарш у меня смешанный, уже с луком.Добавила в него морковь, вымоченный в молоке белый хлеб, сухие травы.
Кроме того в фарш пошли яйцо, крошки от цветной капусты, образовавшиеся от разделки,, соль, перец. Фарш хорошо вымешать и добавить молоко от хлеба. При желании морковь с луком можно обжарить.
На дно формы выложить часть фарша, сверху разложить кочешков капусты. Вдавить их в фарш. Сверху разложить оставшийся фарш, промазывая кочешки, чтобы в них немного попал фарш. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть вверх фольгой или пекарской бумагой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Потом открыть и запекать еще минут 15-20. И так вкусно, но можно приготовить соус. Например бешамель.
Приятного
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 2 штука
Белый хлеб - 200 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Яйца - 1 штука
Зелень и ароматные травы для фарша
Сливочное масло.
Капусту осторожно разделяем на отдельные кочешки, выбираем самые крупные и отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Потом кочешки перекладываем в холодную воду, чтобы охладить и мгновенно остановить дальнейшую варку. Отваренную капусту откладываем и готовим фарш. Фарш у меня смешанный, уже с луком.Добавила в него морковь, вымоченный в молоке белый хлеб, сухие травы.
Кроме того в фарш пошли яйцо, крошки от цветной капусты, образовавшиеся от разделки,, соль, перец. Фарш хорошо вымешать и добавить молоко от хлеба. При желании морковь с луком можно обжарить.
На дно формы выложить часть фарша, сверху разложить кочешков капусты. Вдавить их в фарш. Сверху разложить оставшийся фарш, промазывая кочешки, чтобы в них немного попал фарш. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть вверх фольгой или пекарской бумагой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Потом открыть и запекать еще минут 15-20. И так вкусно, но можно приготовить соус. Например бешамель.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх