Хашимаки, или Окономияки на палочках.
Очень лёгкое и вкусное блюдо.
Приготовление
Ингредиенты: 2 больших яйца, 200г.муки, 200г.воды, 120г.мелконарезанной капусты, 1 маленькая морковка, 1 зелёная стрела лука, 4 крабовых палочек, соль
Что я не добавила: 2 ст.л.порошка даси, соус «Окономияки», японский майонез и кацуобуси.
Что я добавила от себя: 1ст.л.рисового уксуса, 2ч.л.соевого соуса
*О том, что такое окономияки можете прочитать здесь.
Нарезать как можно тоньше капусту, морковь, лук и выложить в миску.
В миску добавить яйца, муку, воду, соль, порошок даси и перемешать, чтоб не было комочков.
Разогереть самую большую сковородку. Смазать маслом растительным (не наливать, а смазать, как на блины). Выложить вдоль полоску начики. Когда по краям она уже будет готова, завернуть в палочки. Вынять. Дать остыть и чтоб палочки прилипли хорошо к смеси. В конце выложить все свёртки с палочками снова в сковородку и дожарить до золотистой корочки.
*От себя могу сказать, что это такая морока на палочки их «нанизывать» (может нужно просто наловчится ), что лучше уж готовить в более простой версии, как яичницу.Тот же автор делала её вот в таком виде
Покрыть соусом «Окономияки», майонезом и посыпать кацуобуси
*Рецепт от сингапурской блогерши Sonia-Nasi Lemak Lover.
**Отличное видео этого блюда с красавицей-японкой можно постомреть вот тут
Что я не добавила: 2 ст.л.порошка даси, соус «Окономияки», японский майонез и кацуобуси.
Что я добавила от себя: 1ст.л.рисового уксуса, 2ч.л.соевого соуса
*О том, что такое окономияки можете прочитать здесь.
Нарезать как можно тоньше капусту, морковь, лук и выложить в миску.
В миску добавить яйца, муку, воду, соль, порошок даси и перемешать, чтоб не было комочков.
Разогереть самую большую сковородку. Смазать маслом растительным (не наливать, а смазать, как на блины). Выложить вдоль полоску начики. Когда по краям она уже будет готова, завернуть в палочки. Вынять. Дать остыть и чтоб палочки прилипли хорошо к смеси. В конце выложить все свёртки с палочками снова в сковородку и дожарить до золотистой корочки.
*От себя могу сказать, что это такая морока на палочки их «нанизывать» (может нужно просто наловчится ), что лучше уж готовить в более простой версии, как яичницу.Тот же автор делала её вот в таком виде
Покрыть соусом «Окономияки», майонезом и посыпать кацуобуси
*Рецепт от сингапурской блогерши Sonia-Nasi Lemak Lover.
**Отличное видео этого блюда с красавицей-японкой можно постомреть вот тут
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх