Капустная лазанья
Приготовление
Капуста - 1 вилок,
Фарш мясной ( у меня из свинины) - 500гр,
Репчатый лук - 1шт крупная,
Морковь - 1шт,
Болгарский перец красный - 1/2 перца,
Томат-паста - 2ст ложки,
Сметана - 1ст ложки,
Майонез - 1 ст ложка,
Растительное масло
Специи
У кочана капусты удалить кочерыжку и опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить. На сковороде пассеровать предварительно рубленный мелкими кубиками репчатый лук и морковь тертую на крупной терке, болгарский перец тонкой соломкой или мелкими кубиками, в конце пассеровки добавить к ним мясной фарш, хорошенько перемешать и продолжать тушить, добавить соль, перец, хмели-сунели по желанию. Затем смешать в тарелке 1ст ложку томат-пасты с 1ст ложкой сметаны, добавить в фарш, все перемешать и протушить до испарения жидкости! Казанок или любую другую ёмкость с округлым (выпуклым) дном смазать растительным маслом. Отделить от капусты листья, грубые прожилки срезать ножом. Выкладываем в форму чередуя слоями листья капусты, сверху фарш, плотненько утрамбовывая. Верх закрыть капустными листьями. Перевернуть форму на смазанный растительным маслом противень. Смазать капустную лазанью соусом - смешать 1ст ложка майонеза + 1ст ложка томат-пасты или кетчупа и поставить в духовку при 180С. на 1 час. Приятного аппетита!
Фарш мясной ( у меня из свинины) - 500гр,
Репчатый лук - 1шт крупная,
Морковь - 1шт,
Болгарский перец красный - 1/2 перца,
Томат-паста - 2ст ложки,
Сметана - 1ст ложки,
Майонез - 1 ст ложка,
Растительное масло
Специи
У кочана капусты удалить кочерыжку и опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить. На сковороде пассеровать предварительно рубленный мелкими кубиками репчатый лук и морковь тертую на крупной терке, болгарский перец тонкой соломкой или мелкими кубиками, в конце пассеровки добавить к ним мясной фарш, хорошенько перемешать и продолжать тушить, добавить соль, перец, хмели-сунели по желанию. Затем смешать в тарелке 1ст ложку томат-пасты с 1ст ложкой сметаны, добавить в фарш, все перемешать и протушить до испарения жидкости! Казанок или любую другую ёмкость с округлым (выпуклым) дном смазать растительным маслом. Отделить от капусты листья, грубые прожилки срезать ножом. Выкладываем в форму чередуя слоями листья капусты, сверху фарш, плотненько утрамбовывая. Верх закрыть капустными листьями. Перевернуть форму на смазанный растительным маслом противень. Смазать капустную лазанью соусом - смешать 1ст ложка майонеза + 1ст ложка томат-пасты или кетчупа и поставить в духовку при 180С. на 1 час. Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх