Капустная лазанья

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • морковь
  • томат-паста
  • сметана или майонез
  • соль
  • перец

Приготовление

Капуста - 1 вилок,
Фарш мясной ( у меня из свинины) - 500гр,
Репчатый лук - 1шт крупная,
Морковь - 1шт,
Болгарский перец красный - 1/2 перца,
Томат-паста - 2ст ложки,
Сметана - 1ст ложки,
Майонез - 1 ст ложка,
Растительное масло
Специи
 
У кочана капусты удалить кочерыжку и опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить. На сковороде пассеровать предварительно рубленный мелкими кубиками репчатый лук и морковь тертую на крупной терке, болгарский перец тонкой соломкой или мелкими кубиками, в конце пассеровки добавить к ним мясной фарш, хорошенько перемешать и продолжать тушить, добавить соль, перец, хмели-сунели по желанию. Затем смешать в тарелке 1ст ложку томат-пасты с 1ст ложкой сметаны, добавить в фарш, все перемешать и протушить до испарения жидкости! Казанок или любую другую ёмкость с округлым (выпуклым) дном смазать растительным маслом. Отделить от капусты листья, грубые прожилки срезать ножом. Выкладываем в форму чередуя слоями листья капусты, сверху фарш, плотненько утрамбовывая. Верх закрыть капустными листьями. Перевернуть форму на смазанный растительным маслом противень. Смазать капустную лазанью соусом - смешать 1ст ложка майонеза + 1ст ложка томат-пасты или кетчупа и поставить в духовку при 180С. на 1 час. Приятного аппетита! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Пт, 18 янв 2013 19:16

  • Просмотров — 5939
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 18 янв 2013 20:02
Аллочка! Это вкусно!!! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 18 янв 2013 20:15
Виола, Виолонька, спасибо большое!!! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 23:59
chis-alla, Ну очень вкусно! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 19 янв 2013 16:09
Emerald, спасибо Мариш! o
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 21 янв 2013 16:56
chis-alla, Неотказалась я бы от такой лазаньи (это большой, душу согревающий голубец) o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 янв 2013 13:53
Nelchik,
это большой, душу согревающий голубец

Ага, ты права Нелль! Rolling Eyes Только без риса, хотя при желании, можно и риса добавить! Угощайся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Чт, 24 янв 2013 14:05
Вкусно. подтверждаю! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 янв 2013 11:59
sonador, спасибо тезка! Very Happy o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели