Капуста тушенная с грибами и черносливом
Очень ароматная капуста!
Приготовление
Капуста белокочанная- средний кочан-1,5 кг,
Лук- 2 штук,
Шампиньоны-200-300 грамм,
Томатная паста-! столовая ложка,
Чернослив-10 штук,
Соль, перец, масло растительное.
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Обжариваем ее в сковороде без крышки с достаточном количестве масла-50-70 грамм.
Обжариваем до зарумянивания.
Грибы режем пластинами, но не тонко. Обжариваем на другой сковороде. Желательно, чтоб сковорода была широкая, чтоб грибы не тушились, а обжаривались.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до прозрачности отдельно.
Когда все обжарили, складываем в высокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем стакан кипяченной воды с томатной пастой.
Чернослив режем произвольно и добавляем к капусте.
Солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Потом томим без крышки до выкипания жидкости.
Капуста приобретает темно-красный цвет.
С черносливом не переборщите.
Должна быть тонкая пикантная нотка.
Достаточно сытное, но не тяжелое блюдо.
Приятного
Лук- 2 штук,
Шампиньоны-200-300 грамм,
Томатная паста-! столовая ложка,
Чернослив-10 штук,
Соль, перец, масло растительное.
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Обжариваем ее в сковороде без крышки с достаточном количестве масла-50-70 грамм.
Обжариваем до зарумянивания.
Грибы режем пластинами, но не тонко. Обжариваем на другой сковороде. Желательно, чтоб сковорода была широкая, чтоб грибы не тушились, а обжаривались.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до прозрачности отдельно.
Когда все обжарили, складываем в высокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем стакан кипяченной воды с томатной пастой.
Чернослив режем произвольно и добавляем к капусте.
Солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Потом томим без крышки до выкипания жидкости.
Капуста приобретает темно-красный цвет.
С черносливом не переборщите.
Должна быть тонкая пикантная нотка.
Достаточно сытное, но не тяжелое блюдо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх