Голубцы с куриным фаршем
Очень нежные голубцы
Приготовление
Давно хотела приготовить голубцы с этим фаршем.
Рецепт фарша
А так как фарш получается очень нежным, то лучше и капусту брать такую же.
Сюда отлично пошла бы молоденькая капустка.
Но за неимением таковой, взяла пекинскую.
Отрезала грубую часть.
Остальные листья разобрала и отправила в кипящую воду толстой стороной на несколько минут, чтоб размягчилась.
Взяла куриную грудку, грамм шестьсот. Чуть подмороженную, чтоб было удобнее измельчить.
Нарезаем небольшими кусками и отправляем в блендер.
Добавляем сливки, грамм сто-сто пятьдесят. Можно и двести, хуже не будет.
Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Солим, перчим немного. Фарш получается, как суфле.
Ну какие голубцы без риса или гречки. Взяла треть стакана гречки и отварила до готовности.
Перемешала с фаршем.
На край каждого листа положила фарш и свернула, как обычные голубцы.
Сложила в форму. Осталось немного фарша, сделала тефтельки.
Сделала заливку.Так как фарш был без лука, измельчаем луковицу, трем морковку.
Томим на сковороде до мягкости.
Баночку сметаны-200 грамм смешать с чайной ложкой томатной пасты и сливками-100 грамм.
Заливка должна доходить до верхнего края голубцов.Смешиваем с луком и морковью.
Если заливки мало, можно добавить молоко. Если мало томатной пасту, любите поострее, тоже можно добавить.
Заливку чуть посолить, поперчить. В процессе приготовления заливка выкипит.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на двадцать пять-тридцать.
Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут десять-пятнадцать.
Подавать со сметаной, майонезом. и без соуса они очень вкусные.
Приятного.
Рецепт фарша
А так как фарш получается очень нежным, то лучше и капусту брать такую же.
Сюда отлично пошла бы молоденькая капустка.
Но за неимением таковой, взяла пекинскую.
Отрезала грубую часть.
Остальные листья разобрала и отправила в кипящую воду толстой стороной на несколько минут, чтоб размягчилась.
Взяла куриную грудку, грамм шестьсот. Чуть подмороженную, чтоб было удобнее измельчить.
Нарезаем небольшими кусками и отправляем в блендер.
Добавляем сливки, грамм сто-сто пятьдесят. Можно и двести, хуже не будет.
Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Солим, перчим немного. Фарш получается, как суфле.
Ну какие голубцы без риса или гречки. Взяла треть стакана гречки и отварила до готовности.
Перемешала с фаршем.
На край каждого листа положила фарш и свернула, как обычные голубцы.
Сложила в форму. Осталось немного фарша, сделала тефтельки.
Сделала заливку.Так как фарш был без лука, измельчаем луковицу, трем морковку.
Томим на сковороде до мягкости.
Баночку сметаны-200 грамм смешать с чайной ложкой томатной пасты и сливками-100 грамм.
Заливка должна доходить до верхнего края голубцов.Смешиваем с луком и морковью.
Если заливки мало, можно добавить молоко. Если мало томатной пасту, любите поострее, тоже можно добавить.
Заливку чуть посолить, поперчить. В процессе приготовления заливка выкипит.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на двадцать пять-тридцать.
Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут десять-пятнадцать.
Подавать со сметаной, майонезом. и без соуса они очень вкусные.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх