Тушёная фасоль с брюссельской капустой.
(Estofado de alubias con coles de Bruselas).
Приготовление
Ингредиенты: 4-5 горстей фасоли, 10 брюссельских капусточек, 4 куриные ножки, бульон или вода (чтоб покрыло плюс ещё палец), чёрный перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздики, 1 луковица, головка чеснока, 1 морковь, 1ст.л.оливкового масла, соль
Оставить на ночь разбухать фасоль в тёплой воде с щипоткой соли. Сцедить.
В большую кастрюлю выложить фасоль и залить водой или бульоном (не только чтоб покрыло, но чтоб и на юшку осталось после кипения).
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить целую луковицу и целую головку чеснока.
Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Добавить оливковое масло.
Дать покипеть 10 минут.
Добавить куриные ножки и морковь, нарезанную кружочками.
Очистить от некрасивых листочков капусточки, сделать надрезик на "жопке" и добавить ко всему остальному.
Дать покипеть минут 15.
*Можно подавать ножки прямо так, а можно на остывших ножках общипать мясо и добавить уже красивые кусочки в тарелку.
Оставить на ночь разбухать фасоль в тёплой воде с щипоткой соли. Сцедить.
В большую кастрюлю выложить фасоль и залить водой или бульоном (не только чтоб покрыло, но чтоб и на юшку осталось после кипения).
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить целую луковицу и целую головку чеснока.
Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Добавить оливковое масло.
Дать покипеть 10 минут.
Добавить куриные ножки и морковь, нарезанную кружочками.
Очистить от некрасивых листочков капусточки, сделать надрезик на "жопке" и добавить ко всему остальному.
Дать покипеть минут 15.
*Можно подавать ножки прямо так, а можно на остывших ножках общипать мясо и добавить уже красивые кусочки в тарелку.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх