Фасоль с беконом и чесноком
Приготовление
- 400г сухой фасоли
- 100г бекона
- 4 зубчика чеснока
- 2 большие головки репчатого лука
- 120г томатного соуса
- соль по вкусу
- зелень
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добаьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт из книги "Миллион меню", фото моё.
- 100г бекона
- 4 зубчика чеснока
- 2 большие головки репчатого лука
- 120г томатного соуса
- соль по вкусу
- зелень
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добаьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт из книги "Миллион меню", фото моё.
Весна
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Primavera
Весна
Наверх