Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Ингредиенты

  • Помидоры черри (или сладкий перец) - 250 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Перец чили (свежий, сухой или соус чили) - по вкусу
  • Креветки - 125 г или по вкусу
  • Копчёная паприка
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Фасоль (отварная или консервированная) - банка 420 мл или по вкусу
  • Томатная паста - опционально
  • Бульон
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!

Приготовление


Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные цифры для приготовления этого блюда на двоих. Нарезаем произвольно 250 г помидоров черри (стандартная упаковка). Помидоры можно заменить на болгарский перец. Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки. 2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, небольшой кусочек перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вынуть его из сковороды после ароматизации масла. Если хотите оставить его в блюде, то можно нарезать мельче. Свежий чили можно заменить на сухой перец или на жгучий перечный соус. Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, например, на мелкой тёрке. Добавляем чеснок к креветкам. У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 г. Замороженные очищенные креветки нужно предварительно разморозить. Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили. Обжариваем пару минут с целью ароматизировать масло, после чего вынимаем из сковороды всё, что не хотим видеть дальше в блюде. Добавляем нарезанные помидоры (или перец) и жарим до полуготовности. Если в этом блюде вы планируете использовать заранее отваренную сухую фасоль, то вместе с помидорами нужно добавить немножко томатной пасты. Добавляем в сковороду фасоль. Можно использовать, как уже написано выше, самостоятельно отваренную фасоль, а можно консервированную. Мне, конечно же, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл), причём сразу в томатном соусе, поэтому томатную пасту я не добавляла. Добавляем немного любого бульона. Если фасоль у вас не солёная, то на этом этапе можно посолить всё блюдо. Если фасоль солёная, то солить, скорее всего, не придётся. Тушим всё вместе до загустения и образования соуса. В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится. Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 133
Сб, 27 янв 2018 01:42

  • Просмотров — 2657
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 366
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Пн, 29 янв 2018 23:13
Отличное блюдо! Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 133
Сб, 3 фев 2018 22:07
Emerald, и это чистая правда Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт