Свинина с фасолью "Грузинские мотивы"
Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Свинина - 1 кг
Лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Растительное масло для жаренья
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - по 1 пучку
Специи - по вкусу. (Соль, перец, сухая аджика, хмели-сунели, сванская соль, кориандр, смесь перцев)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Фасоль - 2 стакана.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде, оставить в холодильнике на ночь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник тоже на ночь.
Утром отварить в подсоленной воде до готовности фасоль.Отцедить.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 10-ти минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь полукружьями.
К мясу добавить овощи и обжарить вместе ещё минут 10
Затем влить водички, накрыть крышкой и тушить около часа.
Когда мясо с овощами готово, добавляем фасоль и хорошенько перемешиваем.
Кладём томатную пасту, мешаем и тушим ещё 30 минут.
Чеснок, острый перец чили и зелень измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем, опять добавляем водички, если это необходимо и продолжаем тушить ещё минут 15 - 20 на медленном огне.
Всё, наше вкусное грузинское блюдо готово! Приятного аппетита!

Свинина - 1 кг
Лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Растительное масло для жаренья
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - по 1 пучку
Специи - по вкусу. (Соль, перец, сухая аджика, хмели-сунели, сванская соль, кориандр, смесь перцев)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Фасоль - 2 стакана.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде, оставить в холодильнике на ночь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник тоже на ночь.

Утром отварить в подсоленной воде до готовности фасоль.Отцедить.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 10-ти минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь полукружьями.

К мясу добавить овощи и обжарить вместе ещё минут 10

Затем влить водички, накрыть крышкой и тушить около часа.
Когда мясо с овощами готово, добавляем фасоль и хорошенько перемешиваем.

Кладём томатную пасту, мешаем и тушим ещё 30 минут.

Чеснок, острый перец чили и зелень измельчаем и добавляем в сковороду.

Перемешиваем, опять добавляем водички, если это необходимо и продолжаем тушить ещё минут 15 - 20 на медленном огне.

Всё, наше вкусное грузинское блюдо готово! Приятного аппетита!



Кухарочка - модератор
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Наталья Василенко
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх