Густая фасоль
Приготовление
Еще могу предложить любителям фасоли очень сытное и вкусное блюдо, несложное в приготовлении.
Фасоль (у меня красная) замачиваем на ночь. Утром промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
Лук режем крупными полукольцами, морковку трем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
В казанок наливаем растительное масло, выкладываем фасоль, сверху - морковку с лучком и заливаем томатным соком или водой пополам с том. пастой. Где - то на см выше фасоли.
Накрываем крышкой и ставим в духовку (200 градусов).
Через 40 минут добавляем приправы, соль,перец и несколько помидорок без кожицы- маринованных или квашеных.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем в духовке еще на полчаса.
Если соус выкипает сильно, долейте снова, но в горячем виде.
Достаем и кушаем.
Фасоль (у меня красная) замачиваем на ночь. Утром промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
Лук режем крупными полукольцами, морковку трем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
В казанок наливаем растительное масло, выкладываем фасоль, сверху - морковку с лучком и заливаем томатным соком или водой пополам с том. пастой. Где - то на см выше фасоли.
Накрываем крышкой и ставим в духовку (200 градусов).
Через 40 минут добавляем приправы, соль,перец и несколько помидорок без кожицы- маринованных или квашеных.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем в духовке еще на полчаса.
Если соус выкипает сильно, долейте снова, но в горячем виде.
Достаем и кушаем.
Киевская эльфиня