Полента с песто.
Приготовление
Ингредиенты: Полента; песто: петрушка, базилик, оливковое масло, лимонный сок, кедровые орешки (я не клала), соль, перец; горох нут, сливочное масло, копчёная паприка, чили в порошке (по желанию), соль
Готовим поленту, как указано на упаковке (поленты бывают разные). Можно сделать её более жидкой, как кашка, или покруче. Делайте на ваш вкус.
В стакан блендера складываем все ингредиенты для песто. Оливковое масло лучше добавлять по чуть-чуть. Лимонного сока - буквально чайную ложечку. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества соуса. Туда можно добавить так же шпинат или другие травки. Так же можно добавить чеснок. Всё это взбить.
Сцедить варёный нут. На огонь ставим сковородку, добавляем чуточку оливкового масла. Выкладываем высушенный полотенцем нут и посыпаем паприкой, чили или любой другой специей. Но должно быть что-то островатенько-копчёненькое, чтоб был контраст с нейтральной полентой и травяным песто. На высоком огне и постоянно помешивая, жарим нут (около 5 минут).
Подать поленту, сверху полить песто и добавить нут.
*Рецепт из американского блога NaturallyElla ( с моими изменениями).
Готовим поленту, как указано на упаковке (поленты бывают разные). Можно сделать её более жидкой, как кашка, или покруче. Делайте на ваш вкус.
В стакан блендера складываем все ингредиенты для песто. Оливковое масло лучше добавлять по чуть-чуть. Лимонного сока - буквально чайную ложечку. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества соуса. Туда можно добавить так же шпинат или другие травки. Так же можно добавить чеснок. Всё это взбить.
Сцедить варёный нут. На огонь ставим сковородку, добавляем чуточку оливкового масла. Выкладываем высушенный полотенцем нут и посыпаем паприкой, чили или любой другой специей. Но должно быть что-то островатенько-копчёненькое, чтоб был контраст с нейтральной полентой и травяным песто. На высоком огне и постоянно помешивая, жарим нут (около 5 минут).
Подать поленту, сверху полить песто и добавить нут.
*Рецепт из американского блога NaturallyElla ( с моими изменениями).
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх