Полента с песто.

Ингредиенты

  • Полента
  • петрушка
  • базлик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горох нут
  • копчёная парпика

Приготовление

Ингредиенты: Полента; песто: петрушка, базилик, оливковое масло, лимонный сок, кедровые орешки (я не клала), соль, перец; горох нут, сливочное масло, копчёная паприка, чили в порошке (по желанию), соль
 
Готовим поленту, как указано на упаковке (поленты бывают разные). Можно сделать её более жидкой, как кашка, или покруче. Делайте на ваш вкус.
 
В стакан блендера складываем все ингредиенты для песто. Оливковое масло лучше добавлять по чуть-чуть. Лимонного сока - буквально чайную ложечку. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества соуса. Туда можно добавить так же шпинат или другие травки. Так же можно добавить чеснок. Всё это взбить.
 
Сцедить варёный нут. На огонь ставим сковородку, добавляем чуточку оливкового масла. Выкладываем высушенный полотенцем нут и посыпаем паприкой, чили или любой другой специей. Но должно быть что-то островатенько-копчёненькое, чтоб был контраст с нейтральной полентой и травяным песто. На высоком огне и постоянно помешивая, жарим нут (около 5 минут).
 
Подать поленту, сверху полить песто и добавить нут.
 
*Рецепт из американского блога NaturallyElla ( с моими изменениями). Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 сен 2015 18:16

  • Просмотров — 6460
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 сен 2015 23:02
Анют, необычно смотрится Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 сен 2015 21:20
Emerald, чисто женский рецептик. Мужчинки такое не охотно есть будут. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели