Фасоль с лимоном и брокколи.
Приготовление
Ингредиенты (на 2 человека): 5 горсточек белой фасоли, 2 зубчика чеснока, пол лимона, 4 консервированных анчоуса, 1 маленькая головка брокколи, соль, перец, петрушка, веточка укропа
Отварить заранее замоченую фасоль или использовать покупную уже отваренную.
В глубокой сковородке или котелке налить оливковое масло и разогреть. Добавить анчоусы, чеснок и нарезанный дольками лимон. Чеснока можно и больше, кому как нравится. Я его не чистила, только "жопку" отрезала. Обжаривать всё это помешивая. Анчоусы станут разминаться в кашицу.
Брокколи нарезать на соцветия (или поменьше, как нравится). Добавить в сковородку, перемешать и дать пропитаться ароматами минут 5.
Добавить фасоль и пол стакана бульона или воды (я добавила воду от варки фасоли). От себя я туда бросила пару веточек петрушки и веточку укропа. Посолить и поперчить. Дать 5-7 минут покипеть и снять с огня.
*Рецепт из январского номера "Bon Appetit".
Отварить заранее замоченую фасоль или использовать покупную уже отваренную.
В глубокой сковородке или котелке налить оливковое масло и разогреть. Добавить анчоусы, чеснок и нарезанный дольками лимон. Чеснока можно и больше, кому как нравится. Я его не чистила, только "жопку" отрезала. Обжаривать всё это помешивая. Анчоусы станут разминаться в кашицу.
Брокколи нарезать на соцветия (или поменьше, как нравится). Добавить в сковородку, перемешать и дать пропитаться ароматами минут 5.
Добавить фасоль и пол стакана бульона или воды (я добавила воду от варки фасоли). От себя я туда бросила пару веточек петрушки и веточку укропа. Посолить и поперчить. Дать 5-7 минут покипеть и снять с огня.
*Рецепт из январского номера "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх