Фасоль в сметанно-томатном соусе.
Это блюдо для любителей фасоли – сытное, вкусное и, думаю, полезное.
Приготовление
Я фасольку очень люблю, готовлю ее часто. Это еще один вариант приготовления вкусного и сытного гарнира из обычной зерновой фасоли.
Мне такое дело нравится просто со свежим белым хлебушком)))
Потребуется:
1-1,5 ст. фасоли,
2 луковицы,
1 большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. с горкой томатной пасты,
3-4 ст. л. с горкой сметаны (или сколько не жалко),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. майорана,
1 ч. л. семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
4-5 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить. Я заливаю ее холодной водой, довожу до кипения, воду сливаю, наливаю новую холодную, вливаю в нее 2-3 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солю всегда минут за 5 до того, как собираюсь выключить огонь. С готовой фасоли воду слить.
Приготовить соус-заливку.
На растительном масле спассеровать лук с пластинками чеснока и тертую морковь.
Влить разведенную водой (бульоном) томатную пасту со сметаной, присолить, поперчить, довести до кипения.
Залить этим сметано-томатным соусом фасоль, добавить специи-приправы, душистый перец, лавровый лист, измельченную зелень, если нужно, досолить. Тушить под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо воссоединилось
Для тех, кто не любит запаха тимьяна, можно воспользоваться менее пахучим хмели-сунели или вовсе ласковым майораном.
А вообще-то, у каждого свои пристрастия, так что не мне вам советовать
Надеюсь, что вам понравится такой фасолевый гарнир.
Приятного аппетита!
Мне такое дело нравится просто со свежим белым хлебушком)))
Потребуется:
1-1,5 ст. фасоли,
2 луковицы,
1 большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. с горкой томатной пасты,
3-4 ст. л. с горкой сметаны (или сколько не жалко),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. майорана,
1 ч. л. семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
4-5 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить. Я заливаю ее холодной водой, довожу до кипения, воду сливаю, наливаю новую холодную, вливаю в нее 2-3 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солю всегда минут за 5 до того, как собираюсь выключить огонь. С готовой фасоли воду слить.
Приготовить соус-заливку.
На растительном масле спассеровать лук с пластинками чеснока и тертую морковь.
Влить разведенную водой (бульоном) томатную пасту со сметаной, присолить, поперчить, довести до кипения.
Залить этим сметано-томатным соусом фасоль, добавить специи-приправы, душистый перец, лавровый лист, измельченную зелень, если нужно, досолить. Тушить под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо воссоединилось
Для тех, кто не любит запаха тимьяна, можно воспользоваться менее пахучим хмели-сунели или вовсе ласковым майораном.
А вообще-то, у каждого свои пристрастия, так что не мне вам советовать
Надеюсь, что вам понравится такой фасолевый гарнир.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх