Закуска из тыквы острая

Ингредиенты

  • Тыква
  • лук
  • томат
  • чеснок
  • горький перец
Эту массу можно намазывать на хлеб при подаче бульона, супа, щей, использовать как гарнир к вареному мясу, колбасе, рыбе, как добавку при тушении капусты, варке рассольника или др.

Приготовление

На 3 кг мякоти тыквы нужны:
2 луковицы,
2 моркови,
150 г томатной пасты или 0,5 кг помидоров,
50 мл растительного масла,
соль, специи, чеснок, горький перец,
а также большая кастрюля.
 
Если она с толстым дном, то вливаем туда масло, разогреваем, кладем измельченные на мясорубке или терке лук и морковь (лук можно и мелко накрошить) и прожариваем. Если же есть риск подгорания (например, кастрюля эмалированная), пережарьте все на сковороде и уже потом отправьте в кастрюлю.
 
К готовым овощам добавьте горький перец, помидоры или томат-пасту, перемешайте, и только когда все станет однородной массой, всыпьте натертую или мелко накрошенную тыкву. Посолите, перемешайте (лучше перетрите руками, тогда из тыквы выделится сок, а она напитается ароматом жареных овощей).
 
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, чтоб не пригорело, не менее 20-ти минут. В процессе помешивания добавляйте по вкусу острые приправы – молотый черный, белый, красный, душистый, английский перец, гвоздику, молотые семена укропа, тмина, кориандра – что любите.
 
Готовую горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, сразу закройте крышками, а после остывания уберете их на холод. В последнюю порцию, которую в тот же день будете подавать на стол, в горячую массу вмешайте измельченный чеснок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 май 2015 12:21

  • Просмотров — 14186
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:09
Обычный вопрос... тыква чувствуется? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 май 2015 10:53
Emerald, Марин, решили, что кабачок! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 май 2015 21:56
Баба Яга, Жень, интересная закуска! Надо сделать, должно быть вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели