Тыква с бобовыми.

Тыква с бобовыми.

Приготовление

Потрясающее блюдо! Попробовала в вегетарианском кафе.
Даже не подозревала , как там вкусно готовят.
 
Я не очень люблю тыкву, её сладковатый привкус - исключение до сегодняшнего дня - тыквенная каша и тыквенный суп - пюре.
 
Данный вариант не сладкий. Тыква здесь просто изумительна.
Ребёнок , попробовав, потребовал это блюдо на следующий день.
Относится к марокканской кухне.
Является вегетарианским, постным и просто очень вкусным !
 
Состав
 
лук - 1 головка ( мелко порезать)
чеснок - 2 зубчика (мелко порезать)
зира молотая (cumin ) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
кориандр ( кинза) молотая - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
сумах (sumac) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
чили молотый - щепотка ( по желанию, не обязательно)
помидоры консервированные - 420 гр. в банке
томатная паста - 1 ст.л.( у меня половина ложки)
сахар - 1/2 ч.л. ( по вкусу)
тыква - 600 гр. ( почистить и нарезать кубиками 2 см. стороной)
коричневая чечевица консервированная - 400 гр. в банке - можно положить больше (заменила консервированной фасолью)
петрушка свежая
кинза свежая.

 
3 специи - молотая зира, сумах, кориандр - обязательно!!!
Без них блюдо не получится.
 
В кафе пробовала с коричневой чечевицей - дома не оказалось. Заменила консервированной фасолью - тот же результат.
 
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить чеснок. Через несколько секунд все специи.
Ещё через полминуты - томаты, томатную пасту, сахар и половину свежей зелени.
 


 

Затем бобовые и тыкву. Долить немного воды, при необходимости. Закрыть крышкой и готовить до мягкости тыквы, примерно минут 20 - 30.
Проверить на соль - её нет в рецепте, я немного добавила.
 


 

При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 мар 2015 11:13

  • Просмотров — 6813
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 мар 2015 16:55
Интересный рецепт! Нужно попробовать!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 мар 2015 22:01
Очень красиво!
(я бы сперва тыкву пожарила с луком-чесноком и к ней фасоль-томаты добавляла...)
...доживем и до тыквы... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 мар 2015 03:51
Ряря, Баба Яга, Smile спасибо, девочки!
 

Баба Яга, Женя, а это идея! Обязательно воспользуюсь твоим советом! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 мар 2015 21:20
Нкмолодая мамочка, Интересный рецепт! у меня вроде все есть, кроме зиры...
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 11 мар 2015 20:29
Хороший рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 12 мар 2015 12:25
Emerald, Svetlay, благодарю, кухарочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели