Тыква с бобовыми.
Приготовление
Потрясающее блюдо! Попробовала в вегетарианском кафе.
Даже не подозревала , как там вкусно готовят.
Я не очень люблю тыкву, её сладковатый привкус - исключение до сегодняшнего дня - тыквенная каша и тыквенный суп - пюре.
Данный вариант не сладкий. Тыква здесь просто изумительна.
Ребёнок , попробовав, потребовал это блюдо на следующий день.
Относится к марокканской кухне.
Является вегетарианским, постным и просто очень вкусным !
Состав
лук - 1 головка ( мелко порезать)
чеснок - 2 зубчика (мелко порезать)
зира молотая (cumin ) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
кориандр ( кинза) молотая - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
сумах (sumac) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
чили молотый - щепотка ( по желанию, не обязательно)
помидоры консервированные - 420 гр. в банке
томатная паста - 1 ст.л.( у меня половина ложки)
сахар - 1/2 ч.л. ( по вкусу)
тыква - 600 гр. ( почистить и нарезать кубиками 2 см. стороной)
коричневая чечевица консервированная - 400 гр. в банке - можно положить больше (заменила консервированной фасолью)
петрушка свежая
кинза свежая.
3 специи - молотая зира, сумах, кориандр - обязательно!!!
Без них блюдо не получится.
В кафе пробовала с коричневой чечевицей - дома не оказалось. Заменила консервированной фасолью - тот же результат.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить чеснок. Через несколько секунд все специи.
Ещё через полминуты - томаты, томатную пасту, сахар и половину свежей зелени.
Затем бобовые и тыкву. Долить немного воды, при необходимости. Закрыть крышкой и готовить до мягкости тыквы, примерно минут 20 - 30.
Проверить на соль - её нет в рецепте, я немного добавила.
При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Даже не подозревала , как там вкусно готовят.
Я не очень люблю тыкву, её сладковатый привкус - исключение до сегодняшнего дня - тыквенная каша и тыквенный суп - пюре.
Данный вариант не сладкий. Тыква здесь просто изумительна.
Ребёнок , попробовав, потребовал это блюдо на следующий день.
Относится к марокканской кухне.
Является вегетарианским, постным и просто очень вкусным !
Состав
лук - 1 головка ( мелко порезать)
чеснок - 2 зубчика (мелко порезать)
зира молотая (cumin ) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
кориандр ( кинза) молотая - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
сумах (sumac) - 1 ст.л. ( у меня 2 ч.л.)
чили молотый - щепотка ( по желанию, не обязательно)
помидоры консервированные - 420 гр. в банке
томатная паста - 1 ст.л.( у меня половина ложки)
сахар - 1/2 ч.л. ( по вкусу)
тыква - 600 гр. ( почистить и нарезать кубиками 2 см. стороной)
коричневая чечевица консервированная - 400 гр. в банке - можно положить больше (заменила консервированной фасолью)
петрушка свежая
кинза свежая.
3 специи - молотая зира, сумах, кориандр - обязательно!!!
Без них блюдо не получится.
В кафе пробовала с коричневой чечевицей - дома не оказалось. Заменила консервированной фасолью - тот же результат.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить чеснок. Через несколько секунд все специи.
Ещё через полминуты - томаты, томатную пасту, сахар и половину свежей зелени.
Затем бобовые и тыкву. Долить немного воды, при необходимости. Закрыть крышкой и готовить до мягкости тыквы, примерно минут 20 - 30.
Проверить на соль - её нет в рецепте, я немного добавила.
При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх