Пестрый овощной суп
Необыкновенно вкусный супчик с цветной капустой и дольками помидора,приправленный тимьяном и чесночком.Думаю что именно томление овощей,без бульона,вначале приготовления и делает супчик особенно вкусным,интересным.Попробуйте!!!
Приготовление
Этот супчик я впервые приготовила 5лет назад,в начале нашей с мужем семейной жизни,что бы удивить его.И не ошиблась-супчик ему очень понравился!!!Это тьеперь его любимый супчик,и готовлю я его теперь постоянно.А в сезон цветной капусты-замораживаю пару пакетиков ее для супа на зиму.Рецептик нашла в журнале "Дарья",автор неизвестен.Фото к рецепту мои.
Надо:
500 грамм цветной капусты,2 моркови,2 картофелины,4 помидора,2 стебля сельдерея,1 луковица,1 зубчик чеснока,2литра овощного бульона(воды или мясного бульона),1 лавровый лист,тимьян,растительное масло,соль и перец по вкусу.
МОИ замечания к составу:если у вас нет сельдерея или его не любите-можете готовить и без него.Я в основном готовлю без него,лишь в прошлом году когда наша бабуля выращивала его-я его добавляла в суп.В зимнее время,вместо ошпаренных помидор-использую хорошую томатную пасту.И конечно же добавляю зелень укропа и лука.
1) Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 20 минут,что бы удалить все песчинки.Затем воду слить и вымыть капусту под холодной проточной водой.
2) Лук,картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.(Я нарезаю не слишком крупно)
Стебли сельдерея нарезать широкими ломтиками.Чеснок очистить и мелко нарубить.Помидоры неглубоко надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.снять с помидоров кожицу,удалить семена и нарезать мякоть полосками.Я ошпариваю кипятком в полуглубокой чашке,а потом на доске снимаю кожуру и нарезаю.
3) В кастрюле,где будет вариться суп,разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные лук,чеснок,цветную капусту,морковь,картофель и сельдерей в течении 5 минут.Обжаренные овощи посыпать тимьяном,добавить лавровый лист,посолить и по вкусу приправить черным перцем.овощи залить горячим бульоном(водой) и варить 10-15 минут.(Я обычно обжариваю на сковороде,затем перекладываю в кастрюлю для супа,и заливаю бульоном)
4)В суп добавить нарезанные помидоры,довести его докипения и снять с огня.(Я добавляю еще зелень укропа и лука)
Вот невероятно вкусный супчик готов!!!Приятного аппетита!!!
Совет от автора:"Ни в коем случае не варите овощные супы слишком долго,иначе овощи станут безвкусными и потеряют свои полезные свойства.Цветная капуста должна чуть похрустывать,а кубики картофеля не потерять свою форму(если боитесь,что картофель не проварится,нарежьте его по-мельче)."
Надо:
500 грамм цветной капусты,2 моркови,2 картофелины,4 помидора,2 стебля сельдерея,1 луковица,1 зубчик чеснока,2литра овощного бульона(воды или мясного бульона),1 лавровый лист,тимьян,растительное масло,соль и перец по вкусу.
МОИ замечания к составу:если у вас нет сельдерея или его не любите-можете готовить и без него.Я в основном готовлю без него,лишь в прошлом году когда наша бабуля выращивала его-я его добавляла в суп.В зимнее время,вместо ошпаренных помидор-использую хорошую томатную пасту.И конечно же добавляю зелень укропа и лука.
1) Цветную капусту разделить на соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 20 минут,что бы удалить все песчинки.Затем воду слить и вымыть капусту под холодной проточной водой.
2) Лук,картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.(Я нарезаю не слишком крупно)
Стебли сельдерея нарезать широкими ломтиками.Чеснок очистить и мелко нарубить.Помидоры неглубоко надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.снять с помидоров кожицу,удалить семена и нарезать мякоть полосками.Я ошпариваю кипятком в полуглубокой чашке,а потом на доске снимаю кожуру и нарезаю.
3) В кастрюле,где будет вариться суп,разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные лук,чеснок,цветную капусту,морковь,картофель и сельдерей в течении 5 минут.Обжаренные овощи посыпать тимьяном,добавить лавровый лист,посолить и по вкусу приправить черным перцем.овощи залить горячим бульоном(водой) и варить 10-15 минут.(Я обычно обжариваю на сковороде,затем перекладываю в кастрюлю для супа,и заливаю бульоном)
4)В суп добавить нарезанные помидоры,довести его докипения и снять с огня.(Я добавляю еще зелень укропа и лука)
Вот невероятно вкусный супчик готов!!!Приятного аппетита!!!
Совет от автора:"Ни в коем случае не варите овощные супы слишком долго,иначе овощи станут безвкусными и потеряют свои полезные свойства.Цветная капуста должна чуть похрустывать,а кубики картофеля не потерять свою форму(если боитесь,что картофель не проварится,нарежьте его по-мельче)."
Модератор темы "Торты"
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх