Тыквенный крем-суп со свекольным равиоли и печеньем
(Crema de calabaza con ravioli de remolacha y galleta). Это супик чтоб повыпендриваться.
Приготовление
Ингредиенты: тыква, соль, сливочное масло, молоко; для равиоли: маленькая отваренная свекла, сыр листочками; для печенья: 1 яйцо маленькое, 25г.сливочного масла, 18г.муки, орешки или семечки, крупная соль (типа Мальдон)
*Колличество ингредиентов для тыквенного крема не указывают, так как контролируйте консистенцию какая вам больше нравится.
В подсоленной воде отварить очищенную тыкву до готовности. Сцедить. Добавить пару ложек сливочного масла и чуток молока, взбить блендером. Добавлять по чуть-чуть молока, пока не добьётесь желаемой консистенции.
Для печенья. Растопить сливочное масло. Смешать энергично с яичком и мукой, чтоб не было комков. На протвине растелить пекарскую бумагу и растянуть чайной ложкой массу, образуя 8 печенек. Посыпать каждую крупной солью и семечками или орешками. Выпекать при 190 градусах, около 10 минут.
Для псевдо-равиоли. Нарезать тоненькими кружочками свеклу и формочкой для печенья вырезать кружочки или квадратики. Той же формочкой вырезать фигурки из ломтиков сыра. На каждый кружочек свеклы, выложить кружочек сыра и покрыть другим кружочком свеклы.
**Сыр лучше брать легко плавящийся, чтоб от тепла тыквенного крема он размяк и смешался.
В тарелку налить тыквенный крем, украсить парочкой псевдо-равиоли и положить 1-2 печенья.
*Колличество ингредиентов для тыквенного крема не указывают, так как контролируйте консистенцию какая вам больше нравится.
В подсоленной воде отварить очищенную тыкву до готовности. Сцедить. Добавить пару ложек сливочного масла и чуток молока, взбить блендером. Добавлять по чуть-чуть молока, пока не добьётесь желаемой консистенции.
Для печенья. Растопить сливочное масло. Смешать энергично с яичком и мукой, чтоб не было комков. На протвине растелить пекарскую бумагу и растянуть чайной ложкой массу, образуя 8 печенек. Посыпать каждую крупной солью и семечками или орешками. Выпекать при 190 градусах, около 10 минут.
Для псевдо-равиоли. Нарезать тоненькими кружочками свеклу и формочкой для печенья вырезать кружочки или квадратики. Той же формочкой вырезать фигурки из ломтиков сыра. На каждый кружочек свеклы, выложить кружочек сыра и покрыть другим кружочком свеклы.
**Сыр лучше брать легко плавящийся, чтоб от тепла тыквенного крема он размяк и смешался.
В тарелку налить тыквенный крем, украсить парочкой псевдо-равиоли и положить 1-2 печенья.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх