Грибной суп с пшеном и клецками
Вкусный домашний суп!
Приготовление
грибы - 200 гр. (у меня опята уже отварены, а потом были заморожены)
пшено - полстакана
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вегета - 2 ст.ложки
молотый черный перец по вкусу
вода - 2 литра
молотый черный перец по вкусу
Клецки:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
чуть растительного масла
чеснок - 1 зубчик (через чеснокодавку)
мука ~ 7 ч.ложек
В кастрюльке на сливочном масле обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Потом добавляем туда грибы. Я опята собирала летом... отварила их и заморозила. Их и использовала в данном супе. Грибы обжарила с зажаркой где-то 10 минут.
Затем добавила горячую воду из чайника, добавила вегету, черный перчик. Засыпала хорошо промытое кипятком пшено.
Все отвариваем 15 минут.
В это время делаем клецки. В пиалке взбиваем два яйца с щепоткой соли, растительным маслом, выдавливаем туда зубчик чеснока. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
Когда пшено будет готово, захватываем чайной ложкой это тесто (с полложки) и опускаем в суп.
Варим суп на медленном огне минут 10.
Подавала со сметаной (но можно и без )
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, очень советую попробовать сливочный грибной суп с брокколи.
пшено - полстакана
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вегета - 2 ст.ложки
молотый черный перец по вкусу
вода - 2 литра
молотый черный перец по вкусу
Клецки:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
чуть растительного масла
чеснок - 1 зубчик (через чеснокодавку)
мука ~ 7 ч.ложек
В кастрюльке на сливочном масле обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Потом добавляем туда грибы. Я опята собирала летом... отварила их и заморозила. Их и использовала в данном супе. Грибы обжарила с зажаркой где-то 10 минут.
Затем добавила горячую воду из чайника, добавила вегету, черный перчик. Засыпала хорошо промытое кипятком пшено.
Все отвариваем 15 минут.
В это время делаем клецки. В пиалке взбиваем два яйца с щепоткой соли, растительным маслом, выдавливаем туда зубчик чеснока. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
Когда пшено будет готово, захватываем чайной ложкой это тесто (с полложки) и опускаем в суп.
Варим суп на медленном огне минут 10.
Подавала со сметаной (но можно и без )
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, очень советую попробовать сливочный грибной суп с брокколи.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх