Грибной суп

Ингредиенты

  • Сушеные грибы
  • картофель
  • пшенная каша
  • молоко
  • перец
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый
  • сливочное масло
Очень полезный и вкусный супчик особенно в зимнее время. Осенью я люблю собирать грибы, так вот на зиму я их сушу, а потом употребляем с семьей в пищу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить грибной суп, нам понадобятся сушеные грибы – около 100 грамм, 2 луковицы, 3 – 4 средней величины картофелины, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
 
Сушеные грибы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Если не жалко молока, то вместо воды залейте грибы молоком, это намного улучшит их вкус. Грибы, замоченные в молоке нужно хорошо отжать, нарезать мелкими кусочками и положить в кипящую воду. В том случае, если грибы были замочены в воде, грибы из воды нужно вынуть, воду перелить в кастрюлю большего размера, довести до кипения и положить в нее грибы. Варить 30 – 40 минут. Затем достать, нарезать на кусочки.
 
В грибной отвар положить нарезанный кубиками или дольками картофель и пшено, варить до готовности. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку отваренные грибы и тушим смесь еще минут 5 – 10. После этого обжаренный лук и грибы выкладываем в кастрюлю, где варится картофель, солим по вкусу и доводим до кипения. Провариваем все вместе еще 5 минут, выключаем огонь и даем супу настояться. В тарелку с грибным супом можно добавить сметану и нарезанную зелень.
Пользователь
  • Регистрация 11.11.2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 13 ноя 2011 12:47

  • Просмотров — 7729
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 13 ноя 2011 14:31
Прикольно- с пшеном!
Люблю грибные супчики!
а что за иголочки такие сверху плавают-что за приправа?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 13 ноя 2011 15:26
Артемка36, цитата из наших "Правил" :
9. Если вы хотите поделиться рецептами, фотографиями и какой-то другой информацией, находящейся на других сайтах, вам следует указать ссылку на источник (или указать название сайта и автора фотографии, рецепта или статьи).

Этот рецепт бродит по Интернету давным-давно, его (добуквенно) можно найти тут, и тут, и тут, и здесь и много где ещё.
 
Прошу вставит в "ваш" рецепт ссылку на авторство.
 
С надеждой на понимание,
модератор.
Отредактировано 13 ноя 2011 15:27, Halif
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 13 ноя 2011 18:47
Я его дополнил!!!! Усовершенствовал!!! Иголочки - это приправа "Прованские травы" - очень душистый букет трав
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 14 ноя 2011 11:03
Наваристый супчик! Спасибо за рецепт! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2011 21:08
Артемка36, Вкус детства. Мама иногда добавляла вместо пшена манку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 18:11
Обожаю грибные супы Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 17 ноя 2011 15:47
очень вкусный суп) я сегодня его готовила Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели