Томатный суп
Приготовление
Перевод рецепта с иврита из книги "Cупы" Ханы Шаулов стр.18
На 6 порций
4 ст.л. масла, 1 лук мелко нарезанный, 1 натертая морковка, 400 гр. томата, 8 ст. воды, 1 ч.л. базилика , 2 ч.л. петрушки мелко измельченной, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Залить в кастрюлю масло и обжарить в ней лук до золотистого цвета.
Добавить морковку и томат и перемешать. Подлить воды и заправить специями, соль и сахар. Варить 20 минут в кастрюле накрытой крышкой на медленном огне изредка помешивать.
Подавать со сметаной и 2 ст.л. вареным рисом
На 6 порций
4 ст.л. масла, 1 лук мелко нарезанный, 1 натертая морковка, 400 гр. томата, 8 ст. воды, 1 ч.л. базилика , 2 ч.л. петрушки мелко измельченной, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.
Залить в кастрюлю масло и обжарить в ней лук до золотистого цвета.
Добавить морковку и томат и перемешать. Подлить воды и заправить специями, соль и сахар. Варить 20 минут в кастрюле накрытой крышкой на медленном огне изредка помешивать.
Подавать со сметаной и 2 ст.л. вареным рисом
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх