Апельсиново-морковный суп с мятой
Orange, carrot & mint soup.
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, April 2003
Суп-пюре с освежающими нотами цитрусовых и мяты.
Приготовление
Необходимо:
1 ст.л.сливочного масла
700 гр.моркови
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 литр овощного бульона
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. измельченной свежей мяты
сливки, веточки мяты - для украшения
1. Растопить в кастрюле масло, минут 10-15 потушить лук, чеснок, морковь (все крупно порезанное).
2. Добавить бульон, накрыть крышкой, на медленном огне варить до готовности моркови (зависит от того, насколько крупно она у вас порезана)
3. Взбить овощи в блендере, разбавляя бульоном до получения нужной консистенции.
4. Вернуть на огонь, посолить, добавить апельсиновый сок и мяту. Прогреть.
5. В тарелке добавить сливки и листочки свежей мяты.
Приятного аппетита!
1 ст.л.сливочного масла
700 гр.моркови
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 литр овощного бульона
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. измельченной свежей мяты
сливки, веточки мяты - для украшения
1. Растопить в кастрюле масло, минут 10-15 потушить лук, чеснок, морковь (все крупно порезанное).
2. Добавить бульон, накрыть крышкой, на медленном огне варить до готовности моркови (зависит от того, насколько крупно она у вас порезана)
3. Взбить овощи в блендере, разбавляя бульоном до получения нужной консистенции.
4. Вернуть на огонь, посолить, добавить апельсиновый сок и мяту. Прогреть.
5. В тарелке добавить сливки и листочки свежей мяты.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх