Крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 литра горячего мясного
  • овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок

Приготовление

Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 5 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 9637
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 5 ноя 2010 16:18
Какой супчик! Smile Суп-пюре это просто супер!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2010 01:17
Очень вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели