Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 5 литров супа:
  • сухие белые грибы 100 гр.
  • вода чистая 3,5 л.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленый сырок 1 шт.
  • сметана 250 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 70 мл.
  • сладкая паприка 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Приготовление


В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.
Нарезать картошку на небольшие кусочки.
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь.
Лук порезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке,
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь.
Перец помолоть в ступке.
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать.
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут.
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться.
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности.
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три.
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты.
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой.
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится.
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания.
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов.
Для подачи к столу можно добавить зелень
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 89
Ср, 9 фев 2022 20:01

  • Просмотров — 1985
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2022 01:13
Ambivalence, Вкуснотища! надо летом засушить побольше беленьких Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели