Бриам. Греческое рагу из овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Кабачки - цукини - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 120 г
  • Свежие кинза - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 700 г
  • Брынза или сыр фета - 300 г.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Приготовление


 
1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 3 авг 2019 16:22

  • Просмотров — 5884
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели