Крем-суп из сельдерея с красной икрой

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 500 гр.
  • сливки - 50 гр.
  • красная икра - 2 ст.ложки
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • соль, перец

Приготовление

Очистите корень сельдерея, порежьте его кубиками и варите 35 минут в кипящей подсоленной воде.
 

 
Слейте воду, добавьте сливки и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите, измельчите блендером и дайте остыть.
 
Разложите крем-суп из сельдерея в мисочки, украсьте икрой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
 
Источник: Жан-Франсуа Малле "Simplissime. Самая простая кулинарная книга"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2019 22:44

  • Просмотров — 4427
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 фев 2019 01:07
Emerald, какой необычный супчик!Rolling Eyes Марусь, на что он похож? Вкус сельдерея очень яркий?Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 20 фев 2019 10:50
Какой простой и роскошный рецепт! Спасибо! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 фев 2019 19:43
Натусик, Знаешь, по консистенции как жидкое картофельное пюре, но с несильным ароматом сельдерея...
 
Кстати, сливок я положила чуть больше... и лучше брать более жидкие сливки. После добавления сливок, надо все время помешивать овощи, сливки быстро испаряются, можно все поджарить Smile
 
Ivelina, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 фев 2019 01:33
Emerald, значит надо попробовать приготовить.Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели