Французский луковый суп
Приготовление
Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло и всыпьте лук. Обжаривайте его на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотисто-карамельного цвета. Добавьте к луку 1 стакан горячего бульона и готовьте до выпаривания жидкости. После чего влейте оставшийся бульон и уварите суп до средней густоты. Приправьте суп солью и перцем. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Сыр натрите на терке. Перелейте луковый суп в огнеупорные тарелки или глиненые горшочки. Сверху выложить один или два ломтика багета и щедро посыпать сыром.
Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх