Французский луковый суп

Ингредиенты

  • 1 кг. репчатого лука
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 1л. бульона говяжьего, куриного, овощного
  • 0,5 багета
  • 150 гр. сыра
  • соль, перец

Приготовление

Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло и всыпьте лук. Обжаривайте его на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотисто-карамельного цвета. Добавьте к луку 1 стакан горячего бульона и готовьте до выпаривания жидкости. После чего влейте оставшийся бульон и уварите суп до средней густоты. Приправьте суп солью и перцем. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Сыр натрите на терке. Перелейте луковый суп в огнеупорные тарелки или глиненые горшочки. Сверху выложить один или два ломтика багета и щедро посыпать сыром.

Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вс, 17 дек 2017 05:04

  • Просмотров — 4162
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 дек 2017 22:30
Выглядит очень красиво! я ни разу не пробовала такой суп Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 19 дек 2017 01:43
Emerald, я его все время беру везде где он есть в меню, в ресторанах. А дома первый раз приготовила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2022 03:53
от Lavinika
 

 
Очень сытный и вкусный.Спасибо Оксане!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 27 ноя 2022 20:34
Как я люблю этот супчик
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 28 ноя 2022 10:43
Я тоже очень люблю, только добавляю в лук ещё стакан белого вина, вкус получается богаче...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели