Борщ по-московски с засушенными грибами

Ингредиенты

  • На 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,
  • свёкла покрупнее,
  • капуста по вкусу,
  • картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,
  • морковь 1 шт,
  • лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю)
  • соль, томат-паста, приправы - по вкусу

Приготовление

Отварить грибы в воде, далее выкладываю капусту (она у меня была старая и очень жёсткая, пусть поварится подольше)и картофель порезанный кубиками в это время готовлю зажарку из лука и морковки, а так же натёртой на тёрке свёклы. Вот в свёклу, чтобы она не теряла цвета надо добавить чуть-чуть уксуса ( я заменяю на лимонную кислоту или, если есть - половинку сока лимона), она должна стушиться до готовности, т.к. там присутствует кислота, значит в борщ придётся добавлять последней, иначе другие овощи не успеют свариться от кислоты.
Добавляю в борщ заправку, проверяю готовность картофеля, если картофель готов закладываю свёклу и на сковородке слегка поджариваю ложку томатной пасты или другого соуса и тоже кладу в борщ и не забываю приправы, я положила мороженную зелень.
Если борщ получился кисловат, то не ленюсь добавить немного сахара.
Получается вкус кисло-сладкий Smile
 
Рекомендую положить сметанки.
На следующий день борщ становится ещё вкуснее Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22.07.2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 15
Ср, 18 окт 2017 00:26

  • Просмотров — 4317
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели