045. Проверенный рецепт супа из лесных грибов с тмином и фасолью

Ингредиенты

  • Лесные грибы
  • Консервированная фасоль
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тмин
  • Укроп
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня обратимся к классикам Кухарки: мы экранизировали замечательный рецепт Хозяйки Медной Горы - нашей многоуважаемой Emerald :) Рецепт этот сейчас как нельзя более актуален, потому что речь идёт о супе из лесных грибов. Но несмотря на свою актуальность летом, он вполне себе всесезонен, потому что его в любой момент можно исполнить из замороженных грибов, что и сделала Emerald ранней весной, 12 марта 2015 года. Спасибо огромное, Emerald, за этот шикарный рецепт! :) А бонусами к рецепту супа мы сегодня прилагаем видео об обработке лесных грибов (на примере белых) и видео о варке грибного бульона.

Приготовление


 

 

 

Количество ингредиентов произвольное. Я варила суп из 2-х литров заготовленного заранее грибного бульона. С этого и нужно начать: сварите нужное вам количество грибного бульона по вашему любимому рецепту, либо посмотрите, как это делаем мы Smile Как обработать лесные грибы, мы тоже не поленились увековечить на видео Smile Приготовление супа начинаем весьма стандартно: репчатый лук кубиками, морковь на крупной тёрке - из них делаем зажарку. Кипятим бульон и закидываем в него нарезанную кубиками картошку. Если вы используете замороженный бульон, и он был у вас заморожен отдельно от варившихся в нём грибов, то вместе с картошкой нужно добавить и размороженные грибы. Вместе с грибами и картошкой добавляем немного тмина: лучше всего молотого, но если такой возможности нет, то добавьте целый. Пока у нас всё варится-жарится, берём банку консервированной фасоли в собственном соку (цвет фасоли не важен), перекладываем её в миску и пюрируем толкушкой или блендером, но не всю, а так, чтобы часть осталась целой. Нарезаем укроп. Когда картошка почти или совсем сварилась, закладываем в суп зажарку и фасоль. Варим ещё минут 10, добавляем соль (если бульон не был уже солёным) и перец.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вт, 22 авг 2017 01:13

  • Просмотров — 9807
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели