Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами
Рецепт скопировала когда то с какого то сайта, в оригинале идет свежая фасоль и сушенііе грибы, но когда возникла идея варить этот борщ, то в холодильнике оказалась только консервированная фасоль и шампиньоны))) Наверное в оригинале борщ вкуснее))) но и мой разлетелся на "УРА", это при том что дети не едят ни грибы ни фасоль))

Приготовление

фасоль белая 1/2 стакана
сушеные белые грибы 40г.
картофель средний 2 шт.
помидоры 2 шт.
свекла 1 шт.
луковица 1 шт.
грудинка сырокопченая 150г. (заменила кусочком свиной вырезки)
морковь небольшая 1 шт.
соль, перец
растительное масло 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.

 
1.Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
2.В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут. Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
3.На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
4.Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами. Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 12 июл 2017 11:12

  • Просмотров — 6610
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 июл 2017 02:49
annabalu, Анютка, я люблю такой борщ! Его как правило, готовят на западной Украине. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели