Острый картофельный суп

Ингредиенты

  • 300 картофеля
  • 300 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зуб.чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 чили
  • 3 л. слив.масла
  • 100 сухого белого вина
  • 50 соевого соуса
  • 400 овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л меда
  • 2-3 ст.л эстраг.уксуса
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 пучок кресс-салата
  • 100 сметаны
  • соль, перец

Приготовление

рецепт от от SARSMIS
 
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все.
Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус.
Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 28 фев 2017 23:16

  • Просмотров — 2744
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт