Овощной суп-пюре.

Ингредиенты

  • лук
  • морковь
  • петрушка
  • цукини
  • батат
  • тыква
  • сельдерей
  • фенхель
  • спаржа
  • шпинат
  • зелень
  • специи
  • сливки
  • белое сухое вино
  • соль

Приготовление

Продукты:
 
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт .
Корень петрушки – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Батат - 1 шт.
Ореховая (Мускатная) тыква – 0,5 шт .
Сельдерей -3 стебля
Фенхель-0,5 шт.
Спаржа – 200 гр.
Шпинат – 130 гр.
Базилик – 1 ст . л.
Орегано – 1 ч. л .
Укроп – 2 ст . л.
Петрушка – 1 ст . л .
Лавровый лист – 2 шт .
Куркума – 0,5 ч. л.
Карри – 0, 5 ч. л.
Перец свеже молотый – 0,5 ч. л.
Сливки 9 % с грибами – 150 мл
Белое сухое вино – 3 ст . л .
 
Готовим:
 
Лук мелко нарезать , поджарить до золотистости , добавить порезанные кубиками морковь и корень петрушки . Поджарить.
 

 
Остальные овощи можно мелко не резать .
 

 

 

 

 

 

 
Сварить овощной суп , посолить , поперчить . Остудить полностью .
В духовке подогреть глиняный горшок для супа .
В блендере спюрировать остывший суп . Перелить в кастрюлю , добавить сливки , вино подогреть до закипания .
 

 
Перелить суп в разогретый горшок , накрыть крышкой и печь 30 минут в духовке при 180 С .
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 апр 2016 19:03

  • Просмотров — 6861
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2016 21:52
Класс! еще бы сухариков к супу Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 апр 2016 15:29
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! tender
А они и были , только вот такие :
 
Отредактировано 5 апр 2016 15:30, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели