Тыквенный суп-пюре с имбирем
Приготовление
Очень люблю тыквенные супчики ! Сегодня предлагаю постный ,но очень вкусный вариант .Я варила небольшое количество( только для себя)...Все клала на глазок.
примерно 150-200 г тыквы
1 - небольшая морковка
1 -небольшая луковица
2 зубчика-чеснока
1/2 - сладкого перца( у меня был крупный желтый)
кусочек - лука-порея(белая часть)
2 стебля- черешкового сельдерея
1 -помидор
примерно 2-2,5 см - свежего имбиря( у меня был довольно толстенький корешок)
небольшая горсточка круглого риса
соль,перец по вкусу
немного растительного масла
Овощи почистила и порезала .Рис промыла.Морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала,опустила в кипяток,через минуту слила горячую воду,обдала холодной водой,удалила кожицу и порезала на кусочки.В суповую кастрюльку налила немного растительного масла,разогрела и положила лук и чеснок.Обжаривала около минуты,периодически помешивая.Затем добавила морковку,еще через минуту сладкий перчик и сельдерей,еще через минуту порей ,тыкву,рис,помидор и имбирь.Все хорошенько перемешала ,залила горячей водой,чтобы водичка была выше овощей примерно на 1,5-2 см.Довела до кипения,посолила,убавила огонь до маленького, накрыла крышкой и варила до готовности овощей.Затем измельчила овощи погружным блендером прямо в кастрюле до состояние пюре.На этом этапе пробуем на соль( можно добавить по вкусу любые любимые приправки) и,если супчик оказался слишком густым,можно добавить еще немного горячей водички.Затем еще немного прогреть, выключить огонь,накрыть крышкой и дать постоять минут 10.К такому супчику можно сделать домашние сухарики,а у меня сегодня покупные томатные хлебные палочки.
Имбирь дает супчику легкую остроту и особый аромат!Очень вкусно!
примерно 150-200 г тыквы
1 - небольшая морковка
1 -небольшая луковица
2 зубчика-чеснока
1/2 - сладкого перца( у меня был крупный желтый)
кусочек - лука-порея(белая часть)
2 стебля- черешкового сельдерея
1 -помидор
примерно 2-2,5 см - свежего имбиря( у меня был довольно толстенький корешок)
небольшая горсточка круглого риса
соль,перец по вкусу
немного растительного масла
Овощи почистила и порезала .Рис промыла.Морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала,опустила в кипяток,через минуту слила горячую воду,обдала холодной водой,удалила кожицу и порезала на кусочки.В суповую кастрюльку налила немного растительного масла,разогрела и положила лук и чеснок.Обжаривала около минуты,периодически помешивая.Затем добавила морковку,еще через минуту сладкий перчик и сельдерей,еще через минуту порей ,тыкву,рис,помидор и имбирь.Все хорошенько перемешала ,залила горячей водой,чтобы водичка была выше овощей примерно на 1,5-2 см.Довела до кипения,посолила,убавила огонь до маленького, накрыла крышкой и варила до готовности овощей.Затем измельчила овощи погружным блендером прямо в кастрюле до состояние пюре.На этом этапе пробуем на соль( можно добавить по вкусу любые любимые приправки) и,если супчик оказался слишком густым,можно добавить еще немного горячей водички.Затем еще немного прогреть, выключить огонь,накрыть крышкой и дать постоять минут 10.К такому супчику можно сделать домашние сухарики,а у меня сегодня покупные томатные хлебные палочки.
Имбирь дает супчику легкую остроту и особый аромат!Очень вкусно!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ГречневаяКаша
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх