Суп "Поррусальда".
По испански лук-порей называется "пуэрро", оттуда и название супа. Это традиционное блюдо - типичный рецепт чтоб ничего не выбрасывать.
Приготовление
Ингредиенты: 1 лук, 2 лука-порея, 2 большие картофелины, оливковое масло, 2 ломтика вчерашнехо хлеба (лучше зернового), соль, перец
*Предисловие к этому рецепту можно прочитать здесь.
Нарезать лук кубиками. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук.
Нарезать лук-порей, даже зелёную частью. Добавить в кастрюлю и обжарить. Помешивать, чтоб не пригорело.
Картофель очистить и "порвать" на кусочки (да, испанцы картофель не режут на доске, а "рвут", отрывая ножом куски). Добавить в кастрюлю к луку.
Залить всё водой или овощным бульоном. Жидкости не должно быть слишком много.
Посолить и поперчить и варить до готовности картошки.
Отдельно, в сковородке разогреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок. На этом масле обжарить хлеб. В стакан блендера положить этот хлеб, обжаренй чеснок и добавить чуточку воды. Взбить. Это называется "махада".
Когда суп готов, вылить "махаду" и размешать.
*Рецепт испанского блогера Mercado de Calabijo. Это его версия этого супа.
*Предисловие к этому рецепту можно прочитать здесь.
Нарезать лук кубиками. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук.
Нарезать лук-порей, даже зелёную частью. Добавить в кастрюлю и обжарить. Помешивать, чтоб не пригорело.
Картофель очистить и "порвать" на кусочки (да, испанцы картофель не режут на доске, а "рвут", отрывая ножом куски). Добавить в кастрюлю к луку.
Залить всё водой или овощным бульоном. Жидкости не должно быть слишком много.
Посолить и поперчить и варить до готовности картошки.
Отдельно, в сковородке разогреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок. На этом масле обжарить хлеб. В стакан блендера положить этот хлеб, обжаренй чеснок и добавить чуточку воды. Взбить. Это называется "махада".
Когда суп готов, вылить "махаду" и размешать.
*Рецепт испанского блогера Mercado de Calabijo. Это его версия этого супа.
Кокетка Модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх