Суп-пюре из корня сельдерея с карамелизированной грушей и орехами
Простой в приготовлении зимний суп с интересной начинкой
Приготовление
Нам понадобиться:
- 800 мл. бульона *овощной или куриный*
- 1 средний корень сельдерея *около 700 гр.*
- 1 лук-порей *белая часть*
- растительное масло
- 125 мл. сливок
- 1 большая груша
- горсть лесных орехов
- 1 ч. л. сахара
- сливочное или растительное масло
- 1/4 ч. л. корицы, кориандра и имбиря
- 60 гр. бекона (при желании)
В кастрюле с толстым дном пассеруем лук в растительном масле, добавляем нарезанный кубиками сельдерей и слегка обжариваем. Добавляем бульон и варим до готовности сельдерея 30-40 минут.
Солим, перчим, взбиваем суп блендером, добавляем сливки и свежую зелень (что есть) - наша основа готова.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, специи и доводим до полного растворения сахара на медленном огне. Грушу режим на кубики размером 0,5 см и карамелизируем в сковороде до мягкости, добавляем орехи и мелко нарезанный бекон.
Подаем!
- 800 мл. бульона *овощной или куриный*
- 1 средний корень сельдерея *около 700 гр.*
- 1 лук-порей *белая часть*
- растительное масло
- 125 мл. сливок
- 1 большая груша
- горсть лесных орехов
- 1 ч. л. сахара
- сливочное или растительное масло
- 1/4 ч. л. корицы, кориандра и имбиря
- 60 гр. бекона (при желании)
В кастрюле с толстым дном пассеруем лук в растительном масле, добавляем нарезанный кубиками сельдерей и слегка обжариваем. Добавляем бульон и варим до готовности сельдерея 30-40 минут.
Солим, перчим, взбиваем суп блендером, добавляем сливки и свежую зелень (что есть) - наша основа готова.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, специи и доводим до полного растворения сахара на медленном огне. Грушу режим на кубики размером 0,5 см и карамелизируем в сковороде до мягкости, добавляем орехи и мелко нарезанный бекон.
Подаем!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх