Морковный суп с крутонами и беконом

Морковный суп с крутонами и беконом

Приготовление

MOEHRENSUPPE MIT CROUTONS UND SPECK
Рецепт из немецкого журнала TINA .
 
На 4 порции:
Морковь - 400 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
750 мл овощного бульона
Хлеб для тостов - 4 ломтика
2 ст.л. растительного масла
4 тонких ломтика бекона
сметана (в рецепте указано 9 ч.л., но я по вкусу беру. В этот раз использовала сливки)
соль, черный перец
порошок сухого мускатного ореха
 
Приготовление:
1. Морковь и картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть сливочное масло. Немного обжарить на нем овожи - примерно 2 минуты. Залить бульоном и варить 10-15 минут.
 
2. Хлеб для тостов нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять с огня и дать жиру с него стечь. Бекон обжарить до хрустящего состояния.
Добавить в суп соль, перец и мускатный орех. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь, добавить сметану или сливки, дать закипеть и снять с огня.
 
Разлить суп по тарелкам. Украсить крутонами и беконом.
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 18 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4942
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 ноя 2014 17:56
Никогда не ела морковные супы Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели