Щи зеленые с брынзой
Приготовление
Крапива, шпинат, щавель-по большому пучку,
Картофель-2-3 штуки,
Лук,
Морковь,
Брынза, яйцо отварное, сметана-для подачи.
Поставить вариться картофель в большом количестве воды. Лук нарезать кубиком. Слегка обжарить на небольшом огне. Морковь натереть и добавить к луку. Потомить до мягкости. Крапиву перебрать, помыть и обдать кипятком. Добавить к картошке лук с морковью. Потом нарезанные крупно крапиву. Как картофель свариться, добавить шпинат и щавель. Варить минут 5-7. Потом все пробить блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Если необходимо, то слегка посолить. С солью осторожно, брынза соленая. Поперчить. В тарелку налить щи положить несколько кусочков брынзы.
Или с яйцом и сметаной
Приятного
Картофель-2-3 штуки,
Лук,
Морковь,
Брынза, яйцо отварное, сметана-для подачи.
Поставить вариться картофель в большом количестве воды. Лук нарезать кубиком. Слегка обжарить на небольшом огне. Морковь натереть и добавить к луку. Потомить до мягкости. Крапиву перебрать, помыть и обдать кипятком. Добавить к картошке лук с морковью. Потом нарезанные крупно крапиву. Как картофель свариться, добавить шпинат и щавель. Варить минут 5-7. Потом все пробить блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Если необходимо, то слегка посолить. С солью осторожно, брынза соленая. Поперчить. В тарелку налить щи положить несколько кусочков брынзы.
Или с яйцом и сметаной
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх