Гетманский борщ

Ингредиенты

  • Картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук.

Приготовление

1 луковица,
1 морковка,
1 свекла,
500 грамм капусты,
400 грамм картофеля,
1 стакан фасоли (можно из банки),
1 небольшой баклажан,
зелень, лавровый лист
соль, сахар, специи по вкусу,
томатная паста.
 
Такой борщ варят с мясом. Но готовила без него, поэтому напишу постный вариант приготовления борща. Картошку нарезать кубиком. Морковь и свеклу натереть. Если фасоль сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности. Баклажан нарезать кубиком. Если у баклажана кожа толстая, то предварительно очистить. Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и потомить до мягкости. Отправить в кастрюлю. Можно использовать овощной бульон, будет еще вкуснее. Обжарить свеклу, потом добавить томатную пасту и потомить все вместе. Также отправить в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить картофель, фасоль. Баклажан обжарить, также отправляем в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и добавляем в борщ. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, специи. Варим до готовности овощей. Даем немного настояться под крышкой и подаем. А к не у хлебушек черный, да зубком чеснока. Или с кусочком сала .
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 авг 2014 18:25

  • Просмотров — 4562
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 авг 2014 01:24
Оленька, вот бы сюда твою тарелочку... Rolling Eyes Как вкусно-то!!! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 авг 2014 11:29
Натусик, Ага, да еще с кусочком сала Rolling Eyes Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели