Постный борщ со шпинатом и нутом
Приготовление
Свекла-1 большая или 2 мал.
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Батат-0,5 шт.
Картошка-1 большая шт.
Тыква-150 гр.
Кабачок-1 средний
Капуста-0,5 вилка
Нут-1 стакан варёного гороха
Шпинат-200 гр.
Помидоры-3 средние
Аджика(не острая)-1 десерт. л.
Зелень-4 ст. л.
Чеснок-2 з.
Раст. масло для жарки
Нут замочить с вечера и на следующий день варить до готовности.Остудить.
Шпинат вытащить из морозилки размораживаться.
Свеклу и морковь я порезала соломкой на бернере.
Пока закипает вода в кастрюле,пассировала свеклу,морковь.Перец на сухой сковороде-главное,чтобы он начал испускать ни с чем несравнимый аромат.Всё по порядку забрасывала в кастрюлю.
Пока пассируются овощи,порезала картошку и батат-в кастрюлю
И следом тыкву и кабачок
Нашинковала капусту
Перед тем,как забрасывать капусту,приготовила томатную заправку:
мелко порезала лук и поджарила на сковороде до золотистого цвета
помидоры порезала кубиками,
добавила 1 ст. л. томатной пасты для пиццы(осталась со вчерашнего дня
)
вот такая
И неострая аджика
Всё это потушила минут 5
Теперь можно засыпать в кастрюлю капусту и шпинат
Варить совсем недолго,пока готовим специи:душистый перец горошком,гвоздика,бадьян,кавказские травы,паприка сладкая,куркума,молотая зира,лавровый лист,соль,чеснок(порезать мелко)
Теперь добавить в борщ томатную заправку и нут ,специи
Порезать зелень,
бросаем в кастрюлю и варим 2-3 минуты после закипания.Накрыть плотно крышкой и выждать 20 минут.
Приятного аппетита!

Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Батат-0,5 шт.
Картошка-1 большая шт.
Тыква-150 гр.
Кабачок-1 средний
Капуста-0,5 вилка
Нут-1 стакан варёного гороха
Шпинат-200 гр.
Помидоры-3 средние
Аджика(не острая)-1 десерт. л.
Зелень-4 ст. л.
Чеснок-2 з.
Раст. масло для жарки
Нут замочить с вечера и на следующий день варить до готовности.Остудить.
Шпинат вытащить из морозилки размораживаться.


Свеклу и морковь я порезала соломкой на бернере.

Пока закипает вода в кастрюле,пассировала свеклу,морковь.Перец на сухой сковороде-главное,чтобы он начал испускать ни с чем несравнимый аромат.Всё по порядку забрасывала в кастрюлю.



Пока пассируются овощи,порезала картошку и батат-в кастрюлю

И следом тыкву и кабачок


Нашинковала капусту

Перед тем,как забрасывать капусту,приготовила томатную заправку:
мелко порезала лук и поджарила на сковороде до золотистого цвета

помидоры порезала кубиками,

добавила 1 ст. л. томатной пасты для пиццы(осталась со вчерашнего дня

вот такая

И неострая аджика

Всё это потушила минут 5

Теперь можно засыпать в кастрюлю капусту и шпинат

Варить совсем недолго,пока готовим специи:душистый перец горошком,гвоздика,бадьян,кавказские травы,паприка сладкая,куркума,молотая зира,лавровый лист,соль,чеснок(порезать мелко)


Теперь добавить в борщ томатную заправку и нут ,специи

Порезать зелень,

бросаем в кастрюлю и варим 2-3 минуты после закипания.Накрыть плотно крышкой и выждать 20 минут.
Приятного аппетита!


модератор
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх