Постный борщ со шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • свекла
  • морковь
  • картошка
  • батат
  • тыква
  • кабачок
  • нут
  • шпинат
  • капуста
  • лук
  • помидоры
  • аджика
  • зелень

Приготовление

Свекла-1 большая или 2 мал.
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Батат-0,5 шт.
Картошка-1 большая шт.
Тыква-150 гр.
Кабачок-1 средний
Капуста-0,5 вилка
Нут-1 стакан варёного гороха
Шпинат-200 гр.
Помидоры-3 средние
Аджика(не острая)-1 десерт. л.
Зелень-4 ст. л.
Чеснок-2 з.
Раст. масло для жарки
 
Нут замочить с вечера и на следующий день варить до готовности.Остудить.
 
Шпинат вытащить из морозилки размораживаться.
 

 

 
Свеклу и морковь я порезала соломкой на бернере.
 

 
Пока закипает вода в кастрюле,пассировала свеклу,морковь.Перец на сухой сковороде-главное,чтобы он начал испускать ни с чем несравнимый аромат.Всё по порядку забрасывала в кастрюлю.
 

 

 

 
Пока пассируются овощи,порезала картошку и батат-в кастрюлю
 

 
И следом тыкву и кабачок
 

 

 
Нашинковала капусту
 

 
Перед тем,как забрасывать капусту,приготовила томатную заправку:
мелко порезала лук и поджарила на сковороде до золотистого цвета
 

 
помидоры порезала кубиками,
 

 
добавила 1 ст. л. томатной пасты для пиццы(осталась со вчерашнего дня Smile )
вот такая
 

 
И неострая аджика
 

 
Всё это потушила минут 5
 

 
Теперь можно засыпать в кастрюлю капусту и шпинат
 

 
Варить совсем недолго,пока готовим специи:душистый перец горошком,гвоздика,бадьян,кавказские травы,паприка сладкая,куркума,молотая зира,лавровый лист,соль,чеснок(порезать мелко)
 

 

 
Теперь добавить в борщ томатную заправку и нут ,специи
 

 
Порезать зелень,
 

 
бросаем в кастрюлю и варим 2-3 минуты после закипания.Накрыть плотно крышкой и выждать 20 минут.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 15782
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 окт 2013 15:39
Ой, ну шпинат, нут и батат, бадьяном заправлены - то ж чисто украиньска кухня! Very Happy
Вкусный борщ!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 04:38
Ну, борщ получился очень насыщенный, как продуктами, так и специями Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 30 окт 2013 21:20
Баба Яга, Very Happy кавказские травы,опять же... :girl_wink: Smile
Emerald, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели