Кабачковый суп-пюре
Приготовление
Я не большой любитель супов-пюре,но попробовав сварить такой суп из тыквы,результатом чего я осталась ОООочень довольна,теперь решила сделать супчик из кабачка,немного изменив рецепт.Получилось очень вкусно,даже не ожидала!!!
2 - маленьких кабачка
1 - крупная луковица
1/3 часть- стебля лука порея(белой части)
2 -картофелины
2 ст.л.-мягкого плавленного сыра
1 - куриный или овощной бульонный кубик (или сваренный бульон)
немного сливок
растительное масло для обжарки овощей
соль иперец по вкусу
В суповой кастрюле разогреть масло и слегка обжарить репчатый лук,затем добавить порезанный кубиками кабачок и обжарить немного вместе,затем добавить порей иещеслегка обжарить(все овощи жарятся не до румяной корочки,а чтобы стали чуть мягче),добавляем картофель мелкими кубиками и заливаем горячей водой (или бульоном) так,чтобы вода была чуть-чуть выше овощей.Добавляем бульонный кубик и варим под крышкой до готовности картофеля.В кипящий суп кладем пару ложек плавленного сыра,размешиваем до полного растворения сыра,пробуем и если нужно,солим и перчим,доводим до кипения и снимаем с огня.Далее пюрируем овощи (я делала погружным блендером ) так, как вам нравится-я люблю,когда в супе попадаются небольшие кусочки овощей ,а можно измельчить в гладкое пюре.Затем суп немного подогреваем,разливаем по тарелкам и в каждую наливаем немного сливок.К супу подаем гренки из белого хлеба.
2 - маленьких кабачка
1 - крупная луковица
1/3 часть- стебля лука порея(белой части)
2 -картофелины
2 ст.л.-мягкого плавленного сыра
1 - куриный или овощной бульонный кубик (или сваренный бульон)
немного сливок
растительное масло для обжарки овощей
соль иперец по вкусу
В суповой кастрюле разогреть масло и слегка обжарить репчатый лук,затем добавить порезанный кубиками кабачок и обжарить немного вместе,затем добавить порей иещеслегка обжарить(все овощи жарятся не до румяной корочки,а чтобы стали чуть мягче),добавляем картофель мелкими кубиками и заливаем горячей водой (или бульоном) так,чтобы вода была чуть-чуть выше овощей.Добавляем бульонный кубик и варим под крышкой до готовности картофеля.В кипящий суп кладем пару ложек плавленного сыра,размешиваем до полного растворения сыра,пробуем и если нужно,солим и перчим,доводим до кипения и снимаем с огня.Далее пюрируем овощи (я делала погружным блендером ) так, как вам нравится-я люблю,когда в супе попадаются небольшие кусочки овощей ,а можно измельчить в гладкое пюре.Затем суп немного подогреваем,разливаем по тарелкам и в каждую наливаем немного сливок.К супу подаем гренки из белого хлеба.
Леди-метеор