Сырный супчик с кукурузой
Приготовление
Вкусный и легкий супчик на скорую руку.
2 бан.- консервированной кукурузы
2 - луковицы
1 - морковка
1 - плавленный сырок ( типа"Дружба")
30-50 г - сливочного масла
3-4 - картофелины
соль,перец по вкусу
В кастрюлю наливаем воду,ставим на огонь и доводим до кипения.Пока вода закипает,чистим овощи.Картошку режем кубиками,морковку режем соломкой или трем на крупной терке,лук режем мелко.В кипящую подсоленую воду бросаем картошку.В сковородку кладем кусочек сливочного масла,ставим на огонь и ждем,пока масло расплавится.В растопленное масло кладем лук с морковкой и пассируем.Зажаривать овощи не нужно ,а просто пассируем их в масле до мягкости и полупрозрачности лука.Плавленный сырок режем на мелкие кусочки горячим ножом( опуская лезвие ножа в горячую воду)- так сырок легко режется и не прилипает к ножу.Затем сыр кладем в овощи,добавляем немного горячей водички из чайника и размешиваем до расплавления сыра.
Теперь овощи с сыром добавляем в кастрюлю с картошкой,которая к тому времени уже успела свариться.Затем открываем банки с кукурузой,сливаем с них жидкость и высыпаем кукурузу в кастрюлю.Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем и добавляем свежесмолотый перчик.Держим супчик под крышкой на самом слабом огне еще минут 5 ,выключаем и даем постоять еще минут 10.Супчик готов! При желании можно в этот супчик добавить мясные фрикадельки ,или жаренный фарш,или охотничьи колбаски....Но и без мясных продуктов супчик получается вкусный!При подаче в тарелки добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
2 бан.- консервированной кукурузы
2 - луковицы
1 - морковка
1 - плавленный сырок ( типа"Дружба")
30-50 г - сливочного масла
3-4 - картофелины
соль,перец по вкусу
В кастрюлю наливаем воду,ставим на огонь и доводим до кипения.Пока вода закипает,чистим овощи.Картошку режем кубиками,морковку режем соломкой или трем на крупной терке,лук режем мелко.В кипящую подсоленую воду бросаем картошку.В сковородку кладем кусочек сливочного масла,ставим на огонь и ждем,пока масло расплавится.В растопленное масло кладем лук с морковкой и пассируем.Зажаривать овощи не нужно ,а просто пассируем их в масле до мягкости и полупрозрачности лука.Плавленный сырок режем на мелкие кусочки горячим ножом( опуская лезвие ножа в горячую воду)- так сырок легко режется и не прилипает к ножу.Затем сыр кладем в овощи,добавляем немного горячей водички из чайника и размешиваем до расплавления сыра.
Теперь овощи с сыром добавляем в кастрюлю с картошкой,которая к тому времени уже успела свариться.Затем открываем банки с кукурузой,сливаем с них жидкость и высыпаем кукурузу в кастрюлю.Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем и добавляем свежесмолотый перчик.Держим супчик под крышкой на самом слабом огне еще минут 5 ,выключаем и даем постоять еще минут 10.Супчик готов! При желании можно в этот супчик добавить мясные фрикадельки ,или жаренный фарш,или охотничьи колбаски....Но и без мясных продуктов супчик получается вкусный!При подаче в тарелки добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор