Суп Вишисуаз с цветной капустой
Приготовление
Цветная капуста-небольшой кочан,
Лук-порей,
Лук репка,
Сливки,
Сельдерей-пару стеблей,
Соль, перец,
Бульон куриный,
Масло, приправы.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Решила заменить картофель цветной капустой. Получилось нежно и очень вкусно.
Нарезаем лук. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, потом добавляем капусту и бульон.Нарезаем сельдерей, это по желанию. Варим до готовности капусты. Солим, перчим.Сливаем жидкость, гущу пробиваем блендером. Добавляем бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки. Перемешиваем и подаем. Посыпаем зеленью.
Приятного
Лук-порей,
Лук репка,
Сливки,
Сельдерей-пару стеблей,
Соль, перец,
Бульон куриный,
Масло, приправы.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Решила заменить картофель цветной капустой. Получилось нежно и очень вкусно.
Нарезаем лук. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, потом добавляем капусту и бульон.Нарезаем сельдерей, это по желанию. Варим до готовности капусты. Солим, перчим.Сливаем жидкость, гущу пробиваем блендером. Добавляем бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки. Перемешиваем и подаем. Посыпаем зеленью.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх