Суп Вишисуаз с цветной капустой

Суп Вишисуаз с цветной капустой

Приготовление

Цветная капуста-небольшой кочан,
Лук-порей,
Лук репка,
Сливки,
Сельдерей-пару стеблей,
Соль, перец,
Бульон куриный,
Масло, приправы.
 
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
 
Решила заменить картофель цветной капустой. Получилось нежно и очень вкусно.
Нарезаем лук. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, потом добавляем капусту и бульон.Нарезаем сельдерей, это по желанию. Варим до готовности капусты. Солим, перчим.Сливаем жидкость, гущу пробиваем блендером. Добавляем бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки. Перемешиваем и подаем. Посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 5095
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 22:39
Мням-с Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 11:56
Emerald, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 18 окт 2013 02:26
северянка, Просто и вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 окт 2013 10:07
NataliA89, Спасибо Наташа For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели