Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Приготовление

Для любителей сырных супов предлагаю
 
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
 

 
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
 
• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка
 
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Вот оригинал
 

 
А это - моё исполнение.
 
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание : сырки "Дружба" лучше "растворяются". Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.
 
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
 
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю Wink
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Примечание: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился Smile Smile ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
 
Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.).
 
Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят любые готовые замороженные смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
 
Если собираетесь готовить этот суп со смесями замороженных овощей, то картофель в суп можно и не добавлять.
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вс, 5 фев 2023 19:33

  • Просмотров — 1436
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 6 фев 2023 09:09
Очень вкусный супчик! Я практически такой же варю, в нюансах технология разнится...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели